みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分

教員

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

教員の価値観や看護観の押し付け、実習で看護観が教員と合わないと評価が下がり、指導される。記録も多く、教員の好き嫌いで実習の評価や、やりにくさが変動する。母体の病院があるのだが、その病院の看護師、師長、主任クラスの看護師の指導についても偏りが多くみられる。看護師になりたいと思っている学生にとっては、記録が多すぎるため、勉強をしているという感覚よりも、記録に追われてしまうため知識としては身に付きにくいように感じた。大学に比べて勉強する時間は短くなってしまうが、実習内容が濃いため、看護師になっても実習や、記録の方が辛かったなと感じることが多いためその点については良かったのかなと感じている。年齢層も幅広く、社会人とよばれる方達がいるため様々な年齢層の意見を聞くことができる。子供がいるからということで放課後の練習は出来ないと言われたり、様々な行事についても現役がやれば良いのではないか、と言われることが多々あり、一般学生の負担が増えてしまう。

就職先 一般病院の看護師

関西看護専門学校の学科一覧