みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分

看護科

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

北海道からここ関西看護専門学校にきました。
    最初は やっていけるか不安でした。
    1番不安だったのは 人間関係、寮での生活でした。
    入学した 一週間はなかなか友達と話せませんでした。
    言葉の壁もあり 方言を隠して話していましたが、次第に隠すことなく話すようになりました笑
    慣れていくうちに 友達や社会人と喋れるようなり、とても楽しい学校生活を送れています。
    色々な 県など から来ているので 教室では 色々な 方言が飛び交っています笑 とても楽しい教室です笑

寮生活では 先輩達が優しく声を掛けてくれたり わからないことは すぐに教えてくれます!なので過ごしやすい生活です!!
    寮費もとても安いです!
    今工事中なので これから入学する人は 新しい寮に入れます!
    また 学校も 新しくなるそうです!
    先生も友達も先輩も とてもいいひと達ばかりで楽しく学校生活を送っています!

先生たちは とても協力的です

放課後、土曜日など 先生方が暇なときは 徹底にわかるまで教えてくれます!

面白い先生ばかりです!
    いつも楽しい授業をしてくれます

寮もあるので 遠くから来る方にも安心だと思います!

ここは どこにくらべてもやすい方だと思います!

先輩方との交流もあるので 色々な話を聞けます!
    また人数も多いので 色々な意見や話や地方の話などを聞けてとても楽しい学校生活を送ってます!

所属 看護学科 看護科
看護学校なので 看護科です。
専門の勉強がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 寮があるので 自立ができると思いここにきました。
今までは 全てお母さんにやってもらっていたので、 今では ありがたみがすごくわかります。
また ここでしか学べない事や、心身障害者がいるなど 他にはないのが魅力だと思いここに志望しました。

関西看護専門学校の学科一覧