みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分

看護師になる学校としては言うことなし!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるために入学しました。勉強する環境はとてもよく、実習も楽しくできました。国家試験対策も十分であり、わたしは今年無事に合格できました!先生も信頼できるので相談しやすく、とてもよい専門学校だとおもいます!わたしはあまり賢い方ではなく、最初の方は模試などで合格圏内に入ることできず悩みました。しかし、先生方は相談にのってくださったり、アドバイスをくださったりと、とても面倒を見てくださいました。そのおかげで国家試験に合格できたと言っても過言ではありません。すごく感謝しています。また、仲間もよきメンバーに出会えました。普段はとても楽しく騒いだりわいわいして楽しい時間を過ごし、辛い時はお互い励まし合ったり、テストなどでは共に切磋琢磨したりと、様々なことを一緒に乗り越えてきました。中高生の時とは違い、辛いこと楽しいことを共に過ごした仲間だからこそ、わたしの人生で、かけがえのない大切な存在となりました。そんな仲間にも出会えることができて、この学校に入学してよかったと思っています。

就職先 看護師になりました

関西看護専門学校の学科一覧