みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分

とても良い学校です。

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。色んな地域のでの受験があるので、県内・県外問わずたくさんの地域の人と友達になれます。県外から受験した人はほとんど寮生活をしてました。寮生活もいい思い出です。大きい部屋ではないですが、一緒に勉強したり、生活をしていく中で支え合ったり励まし合って、一生の仲間が作れました。毎日の実習はもちろん大変でしたが、仲間の支えがあって乗り換えられました。県内の人は実家などから通っていましたが、最寄り駅から少し離れているので、そこが少し難でした。実習後は国家試験対策も充実しているし、分からないところがあれば先生に一対一で教えてもらうことも出来るので、万全のサポート体制だと思います。奨学金を借りながら勉強が出来、卒業と同時に系列の病院へと就職出来るので、安心して働けます。系列の病院には、卒業生がたくさんいるので、新人サポート体制が整っているし、毎年新人が入ってくるので、暖かく迎え入れてくれます。

就職先 看護師

関西看護専門学校の学科一覧