みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 香里ヶ丘看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

香里ヶ丘看護専門学校

大阪府 枚方市 / 村野駅 徒歩20分

興味のある

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学生生活全般を振り替えって見て、思ったことは大変なこともあったけど、最終的にはとても楽しかったです。なぜなら、先生や先輩達がとても面倒見がよくて分かりやすいからです

学園を卒業し、就職した人の就職先は、主に病院が多いです。場合によっては、大学病院などに入る人もいます。

資格取得のサポートについては、資格専門の先生やスタッフが在籍していてその人達に要点などを教わります。

授業内容について思ったことは基本的には、座学よりも実技の方が多いと思います。その他には就職活動の対策などがあります

この学校の生徒の人達は、色々です。例えば、実家から来ている方や地方から来ている方など様々なところから来ています。

キャンパスについては、全体的に広く迷子になりやすいです。課題をやる上で役に立つと思うのは専用の問題集です

入学前後及び前期、後期にかかる費用はもう少し低くてもいいと思います。なぜなら、必要性のあるものだけでわないから。

この学校の人間関係について思ったことは、人付き合いが好きな人が多いのとコミュニケーション能力が割りと高めであることです

授業について思ったことは、一年次は実技や座学などが多く、後期には就職活動の対策などが時間割に出てきます。
取得した資格 看護師に興味のある方は

香里ヶ丘看護専門学校の学科一覧