みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 河﨑会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

河﨑会看護専門学校

大阪府 貝塚市 / 水間観音駅 徒歩11分

友達、先生皆んなで作る看護学生3年間

看護第1学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護第1学科に関する評価

先生達はフレンドリーで、親身になって3年間サポートしてくれます。相談するときも、友達のお母さんみたいな存在で学校のことからプライベートなことまで相談にのってくれます。でも先生一人一人、経験や持ってる知識、技術も違えば感性も違い自分に合う先生を見つけることが大事だと思います。これはどこの学校でも同じと思いますが。
    私の友達で、他の看護学校に行ってる子たちの話を聞いているとゆるーく、楽しく3年間過ごせると思います。基本的には、現役生が多く男女1:3の割合です。泉州地域に住んでいる生徒がほとんどで、電車通学やバス通学は少し不便でしたが、車通学もできるので通いやすかったです。
    1、2年生は筆記、実技テストがメインです。テストは、その授業が終わり次第テスト日が決定されるためテスト期間のように長期間テストが続くことなく1つ1つ集中してテストに臨めるので留年する生徒はほぼいません。3年間は、実習がメインです。年によっては、2.3人が留年しています。しかし、先生は生徒1人に対してのアドバイスをくれたり、サポートしてくれ実習先の医療従事者と連携が図りやすいです。

口コミ投稿者の情報
就職先 市民病院
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる