みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 河﨑会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

河﨑会看護専門学校

大阪府 貝塚市 / 水間観音駅 徒歩11分

山奥にある学校

看護第1学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1学科に関する評価

学校自体古く、物品なども古いです。
    実習の記録は、私が通っていた頃は量が多く、精神的にも身体的にもしんどかったですが、今は少しずつ記録の書き方も変わり量も減っているみたいです。
    先生は親身になって話を聞いてくれる人が多いと思います。

就職に困ることはないと思います。実際、私の周りには就職が決まらなかった人もいなかったし、先生が手厚くサポートやアドバイスなどをしてくれます。

国家試験合格率は100%ではないので、やはり当たり前ですが自分のやる気次第だと思う。勉強が苦手な生徒には、実習が終わってから国試までの間、学校で勉強できる環境を作っていた。

毎回小テストがあったりする授業もあるが、それが本テストに繋がったりもするので、やり直しやテスト勉強をすることで、自然と復習ができているので身につきやすいと思う。また分からないところは積極的に聞きに行くことで、分かるまで教えてくれる。

物品は古いものが多く、実習先の病院で使い方がわからなかったりする。演習室のベッドは頭と足を上げるのはコントローラーではなく手動式。

他の学校に比べると安いと思う。その分、学校にある物品などが古いため、学費は妥当なのではないかと思う。

就職先 総合病院

河﨑会看護専門学校の学科一覧