みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 河﨑会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

河﨑会看護専門学校

大阪府 貝塚市 / 水間観音駅 徒歩11分

仲間や講師の方のサポートが充実

看護第1学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1学科に関する評価

筆記、実技ともに手厚いサポートがあります!他方からの講師のも、すごく教育熱心な方が多いと思います。授業は、とてもわかりやすいです。実習中も、グループ意識は高く、先生からのサポートもあり、大変ですが、全員でクリアできると思います?

教員からも就職先を進めてくださることもあり、就職率は高いと思います?行きたいところ、行った友人多数です!

資格の取得率が100パーセントです!きっと、あなたも全員で合格できると思います!

授業内容は例題が多く、理解しやい授業が多いと思います!グループワークも多く、いろんな看護感が広がると思います!

南海電車の貝塚駅から水間線に乗り換えが必要です。1時間に3から4本しかなかったと思います。バスもありますが、不便かと思います。

学校自体が、急な坂の上にあり、施設も少し古いと思います。でも、トイレはキレイなほうだと思います。

看護学校は、他の専門学校に比べて、お安いと思います。看護学校の中ではふつうぐらいかと思います。

休憩時間は、ゆっくりと過ごせることが多いです。友達と、気分転換をしたりと自由に過ごせます。緊迫感もなく、快適に過ごせると思います。

1.2年生は週に3回、通い1日、勉強します。3年生は毎日、学校や、実習先の病院で過ごします?
この学校・学科を選んだ理由 家から通える。車通勤できる。週に3回で通いやすく、仕事との両立もしやす。先輩ナースが、楽しかったと良い評判を聞いた。
取得した資格 正看護師
就職先 地元の私立病院