みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  愛仁会看護助産専門学校   >>  口コミ

愛仁会看護助産専門学校
出典:ajknmsinfo.jp
愛仁会看護助産専門学校
(あいじんかいかんごじょさんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

愛仁会看護助産専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

先生によって、指導の差が大きい。
      よって、学びにも差が出てくるし、あかんと思う。
      でも校舎は綺麗ので落ち着く。
      実際、看護学科の学生は1学年に約80人ほどいて、卒業人数は、そこから二、三人減る状況にあります。
      そのまま系列の病院に就職が決まります。
      国家試験の合格率は、1学年の人数が2013年より40人から80人に増えてから、下がりました。サポートは十分だが、自分の努力もかなり必要です。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績が1年間毎に出されます。
      他の学校よりも最新の機能で、すべてパソコンです。
      演習道具も豊富です。
      妥当な金額だと思います。系列の病院で働くと奨学金が無償化というメリットがあります。
      国家試験合格に向けての取り組みがとても充実されており、他の学校と比べて合格率は高いです。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-08投稿

学年全体的に仲が良く、施設も移転したばかりなのでとてもきれいです。
      先生方も親切で熱心です。法人内の奨学金もあり、就職先もあります
      法人内の病院に就職する人がほとんどです。奨学金をかしてもらえます。3年就職したら返済は免除してもらえます
      国家試験合格率は毎年100%を維持しています。
      模試などもあり、サポートしてもらえます
      学校の先生はもちろん、法人内の病院の医師が講義をしてくれます。
      試験は難しいものもありますが、役に立つ授業です
      駅前にあるので通学には最適です。まわりにはデパートやコンビニもあり便利です。もちろん病院もあります
      移転したばかりなのでとてもきれいです。物品なども充実しているので実習にむけて練習できます
      他の学校に比べて比較的易しい金額だとはおもいますが、奨学金ではまかなえないのが現実です。しかしアルバイトは禁止されているので少し厳しいです
      学年の約半分が社会人ですが、年齢関係なく皆仲が良いです。
      他学年との関わりもありますが、男子学生は少ないので恋愛はほとんどありません
      どの先生も熱心で、優しいかたが多いです。
      生徒との距離感も近く、雰囲気が良いです。
      一年次は座学が中心ですが、技術の練習もたくさんあります。
      実習は少なく、期間も短いです。一年生では基礎を学びます。
      二年次からは実習が増え、三年次は一年を通してほとんど実習です。
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格を得ることができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      移転して3年目なので施設が充実しており、法人の病院も有名で、奨学金制度があるからです。
      また、社会人を歓迎してくれる学校であるからです。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校