みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

誰でもアフレコがうまくなる学校

声優学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。声優業界の就職実績がありわ県内だけでなく、県外の有名な会社に就職してる先輩もいらっしゃいます。

声優業界では有名な学校で、声優への就職率は80%と高いです。

声優に就職するために重要な声優の資格が取れる数少ない学校です。

高得点と低得点のテストの点数を合計した成績順でクラスが分れています。

最寄り駅はJR線の杉田駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。

ほかの学校よりも最新のタブレットが一人一台用意されていて入るので、実習の際ほかの学生がやっているのを待つことかく、スムーズに取り組むことができました。

学費を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約36人で構成されたクラスが5クラスあります。
    人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。

模擬試験に向けたカリキュラム構成です。声優を学習する声の勉強を学ぶことがありますが、1年次には口の開け方の授業が比較的に多く、2年次は声を変えることの授業の割合が高いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメの声に興味があり、声優に携わるしごとをしたいと思い学校探しをしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の会社の声優
学校が返信できる口コミ