みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優だけじゃなく様々なことを学べる

声優学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

学生の内に実際のお仕事のオーディションがあり、実際の現場に関われたりします。テレビだったり、声の収録だったり、イベンターなど色々できます。

学内セミナーオーディションがあるところで色々な事務所の方がくる。

話し言葉検定や、アナウンス検定などいろいろな検定などをうけれる

各授業で実際に活躍されているかたが教師として教えてくださる。

駅から途中までは雨に濡れずに行けます。目の前が広い公園です。近くにスーパーがあるのでお昼はそこに買いにいく人が多いです

アフレコブースやラジオブースなど設備が整っている。稽古などできる部屋を自由につかえる

授業料としては平均的だとは思います。校外学習として実際の舞台を観に行く機会があります

一クラス6人ほどで大体の授業が二クラス合同授業です。共有スペースで違う学科の人達と仲良くなれたりします

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 声優学科 アニメ声優コース
アニメや外画の吹き替えだけではなく、舞台演劇やラジオ、ボーカル、ダンスなど様々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったため。高校からの指定校推薦があったのでそれを利用して
取得した資格 話し言葉検定 アナウンス検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 声優事務所
学校が返信できる口コミ