みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

アニカレのアニソン声優コース

声優学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

高校時代に養成所に入っていたけど、授業日数が物足りず、専門学校に入りました。
    養成所時代、演技にしろ朗読にしろ、狭く深く学んだ印象ですが、アニカレでは広く浅く…という感じです。
    色んなことに挑戦してみたい人におすすめです。
    わたしは、アニソン声優コースでしたが、2年になると、ほぼ演技の授業が無くなります。
    声優になりたいなら、アニソンコースは向きません。
    ですが、歌唱力は圧倒的に上がりました。少なくとも私たちの代は…

2年生の9月に色んな事務所の方に来ていただいて全体オーディションをしました。そこでの受かり方(養成所生なのか、預かり所属なのか、入所金免除などあるのか…など)で、卒業後の進路を決めます。他の専門学校の子は、卒業ギリギリでも進路が決まってない子が多かったので、進路サポートについてはしっかりしている学校だと思います。
    ですが、声優は狭き門ですので、ここを卒業したからといってすんなり声優になれるわけじゃありません。だいたいみんな養成所生でしか受かりません。
    そこそこ有名な事務所に預かり所属などで受かるのは、卒業生でも数人程度だったと思います。

就職先 東京にあるアニメやゲームの事務所の、養成所特待生、マネジメント対象で受かりそこに行きました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する