みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の事も考えてくれるとても良い学校です

声優学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

設備が良く、授業内容も将来のためになると思います。
    声優学科ということもあり同級生や先輩達も明るく社交性な人が多いので、入学した当初誰も知り合いがいない!という方もすぐに皆と仲良くなれると思います。

学科やコースによって違いますが、アニソン声優では1クラス6、7人ほどで2クラス合同の授業が大概です。私のクラスはみんないい人ばかりでとても充実しています。

所属 声優学科 アニソン声優コース
1年では音楽に対しての基礎的な技術、2年ではアニソンを制作します。腹式呼吸の仕方やリズムのとり方、ピッチのとり方などです。
アニソン声優コースでは名前の通りアニソン、歌の授業が他のコースよりも多いです。リズムやピッチのとりかた声の出し方など色々なことを学べます。楽器に触れることもあり良い経験になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくて声優学科がある専門学校を探していたのですが、歌も歌いたくそのような授業がある学校を探したところこのアニメーションカレッジ専門学校のアニソン声優コースがあることを知りこの学校に行くことにしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する