みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

誰にも負けないやる気があるならば是非

声優学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

先生も良い方ばかりです。やる気のある人にはとことん付き合ってくださいます。授業内容は他校と特別変わったところはないかもしれませんが、特別講義や業界との繋がりが強みかもしれません。ただ、仕方のない事かもしれませんが先生によっては、生徒に対してその指導は甘いのではないか?と思う面もありましたのでこの評価です。しっかり自分から学ぶ姿勢がある方でしたら、施設や機材共に環境の整った学び舎だと思います。

プロダクション、養成所などきっちりサポートしてくださいます。全体の90%前後の生徒さんがどこかしらへ入団、入社してらっしゃいました。

要点を押さえて教えてくださいます。7割くらいの生徒さんは話し言葉検定など合格しています。

別記で書きましたが、人柄はとても良い先生が多いです。現役で活動しておられる先生もいらっしゃいます。優しい方から厳しい方。ただ、皆さんとても熱心な先生です。やる気があればある程勉学に付き合ってくださいます。

こちらは文句なしです。個人で練習するために教室を借りれますし、置いてある機材も使わせてもらえます。ホールもあり、そこで朗読会やライブなど発表の場をつくってくださいます。もちろん、稽古場もありますし借りる事もできます。

設備が整っているのもあってか、他校より少し高いかもしれません。実際お金の都合で途中で辞めざるを得ない生徒さんもいらっしゃいました。奨学金などの制度もありますので、その点は学校と相談されてもいいかもしれません。

20人前後の少人数クラスに分かれていますので、同じクラスの生徒とは仲間のように親しく時にはライバルのように共に学んでいけます。クラスの人たちとみんなで学校前の公園でお昼ご飯を食べる生徒さん達の姿も。

所属 声優学科 アニメ声優コース
ラジオパーソナリティー、舞台役者、ナレーター、アニメ声優、ボーカル、ダンスと役者に留まらずマルチタレントとして活躍できるためのカリキュラムが組まれています。
役者としての演技、滑舌、体力作りです。そこにボーカル、ダンスなど。また副専攻で自分の専攻以外のアニメーション科、姉妹校の音楽関連の科の授業も受けれます。
この学校・学科を選んだ理由 寮があり、交通の便もよく、雰囲気がよかったのでこちらにしました。
取得した資格 話し言葉検定
就職先 俳優の養成所へ入りました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する