みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業内容が豊富

2012年入学 / 卒業生 / 女性

授業も内容が豊富で飽きないですし、イベントが多いので楽しい事が好きな人はすごく充実できると思います。

卒業後も交流会があったり、就職のためのサポートがあったりととても充実していると思います。

色彩構成と授業の中で色彩士検定という資格取得のための勉強を教えて下さったので満足でした。それ以外は特にありません。

少人数制の授業なので質問などしやすいですし、内容が豊富、でも結局一度も使わない教材などがあったのが残念でした。

駅からすごく近くて行きやすいし、ビジネス街なので色々なお店もあったりととても便利でいいところだと思います。

校舎全体がすごく綺麗でした。ただ離れている校舎に行くのに雨だと不便で億劫になります。

専門学校なので決して安いとは思えませんが、他校と比べて高いわけでもないので妥当なのかと思っています。

同じ学科の友人とはとても仲が良かったですが、他学科の人たちとはクラブに入ったりしない限り交流は殆どありません。自分から他の学科の人とは仲良くしようとは思いませんでした。

所属 総合コミックコース
漫画に必要な画力と話づくり、デッサンやストーリー構成などを学んだり、2年からは色々な専門分野のことも学びました。
漫画制作を中心にデッサンやストーリー構成など
この学校・学科を選んだ理由 学生生活をできるだけ長く送りたかったから
取得した資格 色彩士検定3級
就職先 漫画家を目指しながらフリーター