みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

漫画を描く技術が身につく学科

マンガ・イラスト学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

マンガ・イラスト学科に関する評価

元プロの漫画家から教わることができて、何より一番いいのは、同じ志を持つ仲間に出会えること。皆頑張ってるので自分も相当焦るし、モチベーションも上がっていい。

講談社などの編集者が学校に来ることもある。  デビューや担当付きの人も結構いる。

まだ試験はやっていないが、色彩検定3級が取れる。そのための授業や知識は漫画家になるのに役に立つ。

元プロの漫画家に教わるのでいろんな事が聞ける。クロッキーは効果がでたらネームが楽になる。

江坂駅から徒歩5分くらいで、駅から近くていい。近くに学生寮もあって他県に住んでても便利でいい学校。

授業がなくて空いている教室はレンタルできて、課題が遅れてる時はすごく助かる。フリースペースもある。

学費は分割で払うか一括で払うか選べるし、奨学金もいくつかあって良い。それなりに知識も身につくし妥当な学費だと思う。

新入生歓迎会やボウリング大会などのイベントもあって、他の学科との交流もボチボチある。選択授業などでも色んな人に会う。

所属 マンガ・イラスト学科 ストーリーコミックコース
マンガを描くための基本的な知識や、色彩、デッサンなどが学べる。
デッサン、漫画の制作実習など
この学校・学科を選んだ理由 漫画家を目指す知り合いがいなかったから。
取得した資格 色彩検定3級
学校が返信できる口コミ