みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

総合的にアニメ業界の勉強ができます。

総合学科総合アニメーションコース 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★☆☆☆☆

総合学科総合アニメーションコースに関する評価

特徴的な教師がとても多く、自分のスタイルがその教師と合うかは不安かも知れないです。やる気のある生徒はほんの一部だったりして、自分一人でもやっていける人にはおすすめできますね。

• 就職

やる気のある生徒はごく一部だけで、周りのスピードに流されていては社会的に遅れをとってしまいます。自分一人でもやっていける人にはおすすめできますね。

• 資格

資格取得実績など、ほぼありません。説明も提案も特になく、サポートとしては何も充実していないです。

• 授業

特徴的、独特な教師が多いですが、これといってとても良い席教師などは見当たりませんね。教師の実績はまぁまぁあります

駅からすぐのところにあるので、立地に関してはとても良いです。歩く時間もとても少なく済みますので、立地は良いです。

設備全然良くないです。校舎に設備されている機材などの数が非常に少ないです。

普通です。人クラスの人数が少なめなので、仲良くなるとも捉えられますが、大人数と関わることはあまりないですね。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 総合学科総合アニメーションコース 3DCG
この学科で学べること
学科
アニメーター全般(デッサン、デジタルイラスト)(アナログイラストから学び始めます)、CGを使った背景の制作も本格的に学習していきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の家から近くて通いやすいのと、学習カリキュラムが自分の理想と合っていたので志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる