みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  キャットミュージックカレッジ専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キャットミュージックカレッジ専門学校
キャットミュージックカレッジ専門学校
(きゃっとみゅーじっくかれっじせんもんがっこう)

大阪府 / 江坂駅 / 私立

総合学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年01月投稿
    • 就職2|資格1|授業2|アクセス・立地4|施設・設備2|学費-|学生生活3

自分から進んで取り組める人にはとても良い学校だと思います。
      授業だけではまかないきれない範囲があるので、自主学習も必要です。
      悪い
      サポートはありますが、少ないです。
      周りのペースに流されず、自分から行動することをお勧めします。
      悪い
      サポートはあまりありません。
      悪い
      本当に初歩的なことから教えてもらえるので、経験や知識がなくても大丈夫です。
      逆に、自主学習をする人や、経験者はだんだん物足りなくなってくる印象があります。
      駅から近いです。
      コンビニやスーパーもあるので、食事も困りません。
      悪い
      wifiがないのは、どうかと思います。
      練習スタジオの機材も、もう少しアップグレードして欲しいです。
      実習機材の数は、現状十分にありますが、学年の人数が増えると足りなくなりそうな印象です。
      全体的に普通に、関わりやすい人が多い印象です。
      逆に、尖っている人は少ないです。
    入試・出願について
      入試対策は特に必要ないと思います。
      特待生試験にチャレンジするなら、それの対策はしていったほうがいいです。

担任がとても素敵な方で本当に親身になって相談に乗ってくれたり、アドバイスをくれたりします。
音楽のこととは関係ないですが、卒業してからも私の中で一番役に立ったことは...

キャンパスは美しく、たくさんの生徒がいたが進む学科のなかの専攻によって大きく差の開く学校。生徒同士の交流は多く、楽しいキャンパスライフが送れると思う。

【就職】
専...

音楽を目指せるおすすめの専門学校

キャットミュージックカレッジ専門学校の学科

オススメの専門学校