みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分しだい

総合学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

総合学科に関する評価

総合学科は良くも悪くも器用貧乏という印象です。
    演奏かスタッフのどちらか在学中に絞る必要があると思います。
    入学後に学科を変更できる転専攻というシステムは非常に良いと思います。

本人の努力不足なところもあると思いますが、卒業後フリーターになったり、他ジャンルに就職したりする人が多いと思いました。

資格取得に関しては特にこれといった内容は無かったと思います。他学科の生徒は何名か資格を取っていました。

座学よりは実習等が多かったと思います。
    内容も充実していて時間が過ぎるのが早かったです。
    色々な事を学べる反面、2年間ではとても足りないです。

駅から徒歩5分以内の好立地です。
    近くにコンビニや飲食店も多く便利です。
    向かいの公園にホームレスがいたりして多少治安が悪いです。

新しく良質な設備で快適に授業が受けられたと思います。しかし、スタジオに永久に故障中の機材があったことと、共有スペースが少ないため、昼休みに場所取り合戦が行われていたのは残念な点です。

まず大学に比べれば安くはありません。
    同ジャンルの専門学校よりは良心的だと思います。
    自分で学費を払っていた生徒はあまりいなかったと思います。

入学後すぐにある合宿のおかげですぐに友達が出来て、楽しい学校生活が送れると思います。
    他の学科との交流は少なめでした。
    学校内恋愛もありましたが自分には無縁でした。

所属 総合学科 ギターパート
照明、音響スタッフの技術を全員が学びます。
それに加えてボーカル、ギター、キーボード、ベース、ドラムからひとつを選び、学びます。
アンサンブルの課題曲を練習し、他パートの生徒とセッションします。
ギターの授業では、個々のレベルに合わせて演奏技術を学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 将来バンドでギターをやりたかったのですが、音響スタッフの仕事にも興味があったため。
就職先 地元の社会教育団体
学校が返信できる口コミ