みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロミュージシャンの育成

ミュージシャン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ミュージシャン学科に関する評価

音楽業界のプロから、技術はもちろん活動の仕方など様々な事を教えてもらえます。
    プロ顔負けの充実した設備もあり、ライブ実習などのイベントもたくさんあるので、経験も積んでいけます。
    大手プロダクションの方々に見てもらえる学内オーディションもあるので、在学中にデビューも夢じゃありません。
    また駅から徒歩5分で立地条件もかなりいいです。
    先生と生徒の仲が良く、毎日楽しかったです。

大手プロダクションに見てもらえる学内オーディションがあったり、デビューセンターという支援施設もあるのでやる気と実力があれば、サポートしてもらえます。

学内での試験や先生方のサポートなども希望であれば受けることが出来るのでいいと思います。

プロのミュージシャンから直接、技術や知識を学べるのは素晴らしいと思いました。
    ですが、内容が具体的に決まっていなかったり、自由すぎることがあったので、もう少ししっかりカリキュラムを組んだ方がいいと思いました。

駅から徒歩5分圏内でとても通いやすいです。
    またオフィス街にあるので治安も良く、安心して通う事ができます。

プロも使えるようなレコーディングスタジオや練習スタジオがあります。
    またライブハウスよりも大きくて施設の調った、ライブホールがあります。

学費に関しては、施設が立派な分仕方ないところもあるのですが、授業内容や休みの多さを考えるとあまり高評価は出来ないです。

個性的な人ばかりですが、みんな優しくて楽しいです。
    困ったときはお互いに助け合えます。
    恋愛は学内でお付き合いしてる人も多くて、発展しやすいと思います。

所属 ミュージシャン学科 ミュージシャンコース
一年は業界や技術の基礎を習います。
二年は応用していく期間なので、色々な学内や学外でのイベントなどに出て経験値を積んでいきます。
音楽業界の基礎や最低限必要な技術を学びました。
この学校・学科を選んだ理由 プロのミュージシャンに憧れていて、立地や施設、先生方の人柄にひかれて、この学校を選びました。
取得した資格 とくにありません。
就職先 私は今現在、フリーで音楽活動をしています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する