みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.1
口コミ一覧
看護学科に関する評価
大阪医療看護専門学校に受かった人は本当にすごいと思ったほうが良いです。相当頭のいい人しか通らない気がします。受かった人の親族は最大限に褒めてあげてください。一流の看護師になれると思います。みんな頑張って勉強しないと入れないので!
就職
就職率100%は本当だった!
みんな行きたい病院に行っていた。 -
資格
大阪医療看護専門学校は看護師免許を取るための勉強を真面目にしているので、すごく良いと思います。
授業
先生と生徒の距離が近いのと、質問なども気軽にできるので良いと思います。
アクセス・立地
駅からも近いので良いと思います。蛍池からも最後の坂がしんどいだけでさほどです。
施設・設備
設備費等は高いですが割にあってますので文句なしです。
施設も最大限にいいと思います。 -
ものすごく妥当だと思います。少し高いですが、割に合ってます。本当に
学生生活
充実しています。看護師という同じ道に進む人が友達ならいいでしょう!
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
看護師になるための勉強。 実習、座学、隣の刀根山医療センターから講師が来てくれる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師として働きたいから。 看護師になるために大阪医療看護専門学校が最適の場所であると思ったから。 |
看護学科に関する評価
自分が学びたいことと学科で学べる内容が合っていたらとてもよいと思います。就職実績もいいので安心して学べることができます。
就職
卒業生の情報や就職実績から自分にはどんなところが合うのかを考えることができる
資格
過去の分析をしっかり行っているので対策をサポートしてくれます
授業
プロの講師の方がいるので授業の質が高く実際にも用いることができる
アクセス・立地
家が遠いので少し歩かなければならないが毎日通う事は出来るとおもいます
施設・設備
機器が揃っているので、実習をスムーズに取り組むことができます
人によって値段は違うし学費は安いわけではないが妥当な値段だと思います
学生生活
目指しているところが同じなので一緒に勉強したり悩みを相談することができる
学科
最初の1年間は基礎的なところからはじまり実習では実際に使えるように具体的に学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からの夢を少しずつ現実にするために自分に合った学校を探しました |
看護学科に関する評価
専門学校である為、実習が多く、臨床の場を体験できる面ではとても良い。様々な大学からも指導するために先生が来てくれる。
就職
学校の終講テストが簡単すぎて国家試験が心配です。学校の先生のサポートは十分で密に関わってくださる。
資格
学校の私が通う学科の資格取得実績は良い。サポートも十分である。
授業
正直先生によって違う。一方的に早口でだらだらと話す先生もいて、わかりづらい時もある。
アクセス・立地
駅から遠くて長い坂がある。毎朝通学がしんどい。チャリでも電動じゃないとしんどい。
施設・設備
サークルなどがなく不満。もう少しスポーツをする機会が欲しい。
普通の看護専門学校に比べて少し学科の学費は高い。それに対し、設備は大して良くない
学生生活
女が多くて揉め事が多い。自分自身は好きな子としか関わらないので充実している。
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成で、模試が定期的にある。実習も充実している。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 海外実習があるため、世界の看護を学ぶことができると考えたから。 |
看護学科に関する評価
一流の看護系になりたい方にはとてもおすすめな専門学校だと思います。
就職実績も68パーセントと高いため県外からも多くの方がいらっしゃいます。、 -
就職
一人一人にあったサポートをしてもらえ、就職実績も68パーセントと、高い。
資格
一人一人にあったサポートをしてもらえ、看護系に進学する方にはとてもオススメです。
授業
学力やテストの点数でクラスが別れているため自分に合った進み具合です。
アクセス・立地
自分の家からはまあまあ距離がありますが時間をかけてでも行くべきと思います。
施設・設備
パソコン、机が完全に自分専用に用意されているため他の人同士のぶつかり合いがなく作業しやすいです。
看護系のため学費が安いという訳では無いですが授業内容などにあった金額だと思います。
学生生活
同じ進学先、就職先をめざしている人も多いため同じ分野で繋がることが多いです。
学科
1年次は基礎的な分野、2年次からは専門的な分野、実技が入って来るので必要な技術を学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 誰かのために役に立ちたいと思い色々な高校を探し調べたところこの学校に行き着きました。 |
看護学科に関する評価
なりたい自分になるためには必要なのかと思います。自分の芯を持って取り組んだら絶対夢は掴めます。ですが食堂はないです。
就職
看護師になるためには必要だけど覚悟だったら自分の芯を持って行った方がいいかもしれない、理想とギャップがすごすぎて凹む時あるけどやっぱり人を救うために勉強するってものあるとおもいます
資格
100%らいです。ですが、今は先生も入れ替わりとても丁寧に指導してもらってます
授業
外部から来る先生はとても授業わかりやすい。
まず連絡報告相談は基本遅いかもしれないです -
アクセス・立地
15分程度駅から学校歩きます。坂があり登るのは大変だが景色は綺麗
施設・設備
普通です。ですが階段は結構あるイメージです。少し登るのが大変です
高いが、仕方が無いと思う、大学と同じくらい値段な気がします。
学生生活
年齢関係なく仲良くなれている、いろんな年齢の方がいらしてます。
学科
看護系ですが、支援学校や保育園へ行ったりして子供がどう成長するのかも見れたらします |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったため。あとは経済的に将来安定するから選びました。 |
看護学科に関する評価
このがっこうはもしプロの看護の勉強をするにはぜったいにおすすめしたいばしょだと思いますこのがっこうはいいです
就職
とてつもなくこの日本においてトップクラスの実績と経験が養われると思います
資格
施設や就職するためのサポート体制が整っていってすてもめよかった
授業
こういう学校の先生はとてつもなくよかったです特に看護を教える知識が深まりました
アクセス・立地
アクセスはどこのがっこうとくらべてとてもほんまにとてつもなくいいですね
施設・設備
施設においてはこの我が国にほんにおいてトップクラスだと思います
この学費はちょっと見合ってないとおもいますもう少し安くしてほきいです
学生生活
あまりやすみじかんなどが確約されててともだちと遊べるきかいがない
学科
看護学科にいついてよく学べますとくに 人の心などを治すやつとか |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から俺たちの誇り青と黒の情熱を纏っていてそのためにこの学科(入りました |
看護学科に関する評価
ほかの専門学校と比べて比較はとてもたかく、学生にとってはとてもよい専門学校たと思います。あまりこのような学校はないと思うのでいいです。
就職
大阪医療看護専門学校は安心して就職活動をおこなえます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。ですが相談し自分にあった所を見つけることができました。
資格
大阪医療看護専門学校はしっかりと対策をとってくれ、サポートが十分です。
授業
大阪医療看護専門学校は成績順でクラスが別れています。しっかり分からないところも教えてくれるので充実しています。
アクセス・立地
大阪医療看護専門学校はけっこう遠いところにありますが周りの環境はとてもいいです。
施設・設備
大阪医療看護専門学校は他の学校と比べて施設や設備が充実しています。
大阪医療看護専門学校は決して学費が安いわけではありません。学費が高いと感じる人が多いと思います。
学生生活
クラスが少ない方なので友達とたくさん会話ができ充実していると思います。
学科
試験合格にむけたカリキュラム構成です。ピンポイント対策もしてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔看護に興味があり大阪医療看護専門学校をみつけました。就職先もいいので希望しました。 |
看護学科に関する評価
看護師になるにはとても良い学校だと思います。国試合格率を含め、実践的な授業は将来現場に出た時も役に立つことと思います。
就職
国試合格率は9割を超えており、分からないことはなんでも教えてくれます
資格
1年次から国試を意識した授業プログラムになっており、入学前から手厚いサポートがあります
授業
現場の看護師や医師を始め、過去に現場で働いていた各分野の看護師が各領域を実体験をもって教えてくれます
アクセス・立地
自然が豊かで、四季を感じることが出来ます。宝塚線の蛍池駅が最寄りで、モノレールと阪急の両方から通うことが出来ます
施設・設備
教科書はタブレットなので分厚い教科書を持ち運ばずにどんなところでも学習できます。実習室も実際の現場と同じような設備が整っています
学費は安くはありませんが、看護専門学校としては平均的だと思います。先生の優しさや設備の良さ、国試対策を含めれば妥当な金額であると思います
学生生活
40人で構成された2クラスがあり、クラス全員がひとつのチームとなって授業を行います。チーム医療の練習の場としての役割を学べます。
学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。座学はもちろん演習も多いので実技をみにつけることが出来ます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 先生と学生の距離感が近く、相談や授業への質問がしやすいこと、設備が充実しており、実技を身につけることが出来ると考えたため。 |
看護学科に関する評価
先生方も優しくクラスも勉強や演習をする時はするというメリハリがあるのでやる時はやるというメリハリをつけたい人にはとても良い専門学校だと思います
就職
ここの専門学校からの就職率はとても高く自分に合った就職先が見つかると思います
資格
看護師に就職するために必要な国家資格が取れる合格率は周りに比べると高いと思います。
授業
授業では看護やその他にも色々な種類の医療関係に携わってきた人達が教えてるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地
隣には病院がありまた、保育園があります。
校舎も広くとても整備されていると思います。 -
施設・設備
設備はとても充実しています。図書館もありそこに看護の参考書や医療関係の方が沢山あるのでとても充実していると思います。
学費は少し高いなと感じます。
各学年上がるごとにとても学費がかかります。 -
学生生活
最初は不安になるかもしれませんがとても友達は作りやすいと思います。
学科
看護の基礎・演習・コミュニケーション能力も高めることが出来ると思います! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療関係に興味があり看護師になって人を助けたいと思い少しでも早く看護師という夢を掴める専門学校を選びました |
看護学科に関する評価
私はこの学科に所属して少しも後悔はありません。実際これからもっと厳しい世の中に出される前にしっかりビシバシ指導される方が私にとってはすごく世の中に出るのに心の余裕が生まれるからです
就職
自分の中では、看護の学科とても厳しいものだというイメージを持って入学してきましたが、思っていたよりも学校生活は楽しく 、本当に入ってきて良かったと心から思っています。先生のサポートとしては、少し不安に思ったりする部分だったりありますが、しっかり指導していただけるのでとても頼りがいがあります。先輩方に聞いた事としては、就職率はすごい高いという訳では無いが真面目な生徒が多いわけかしっかり就職している人が多いと言われていました
資格
とても良いと思っています。卒業までに必要な資格を取るためにあとは自主でという訳ではなく、しっかり教えていただけるので安心です。
授業
やはり、全先生が素晴らしい訳では無いのですが、私が知っている限りはとても生徒に寄り添って指導したりする先生が多いです
アクセス・立地
立地と環境に関しては全くもって問題は無いかと思います。若い子にとったらあまり歩きたくない、山の中とか論外などと思われている方も多いかと思いますが、決してそのようなことは無いので安心してくださいね
施設・設備
綺麗な訳では無いですが、トイレであったり綺麗になっていて欲しいと思うところはとても清潔に保たれています。
安い金額ではあまりないですが、実際に口座を受けてみてこの金額に対してのこの内容はすごく比率しているなと思ったので妥当していると言えると思います。
学生生活
実際仲良すぎるわけでもないですが、ある程度実践する際やペアになる場合などにも関わる瞬間があるのでだいぶ仲はいいと思います
学科
所属学科では、看護で使う用語の暗記だったり実際に看護として仕事する際の動き方など社会に急に出されても応答できるような事はある程度行っています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親が看護師として働いていて、その仕事をこなしている間にもしっかり家で勉強をしている姿を見てかっこいいなと思ったからです |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大阪医療看護専門学校
(おおさかいりょうかんごせんもんがっこう)
大阪モノレール線 蛍池駅 徒歩9分
阪急宝塚本線 蛍池駅 徒歩9分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
478 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査・課題(エントリーシートⒹ・課題レポート・面談) |
|---|---|
| 一般入試 | 面接・小論文・筆記(筆記:現代の国語) |
| 推薦入試 | 面接・小論文・筆記(筆記:現代の国語) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
看護・治療分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、大阪医療看護専門学校の口コミを表示しています。
「大阪医療看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。