みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  国際東洋医療学院   >>  口コミ

国際東洋医療学院
(こくさいとうよういりょうがくいん)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

国際東洋医療学院 口コミ

鍼灸学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-19投稿

合格率いい授業はおもしろくない先生たちの授業に特徴がなさ過ぎて頭に入ってこなかったもっと特徴ある授業がよかった
      鍼灸の道に進んでない授業も実技もおもしろくなさすぎて自信がなくなり免許はとったけど鍼灸への道はあきらめた
      ぎりぎりの成績だったけど合格した授業も実技もおもしろくなさすぎて自信がなくなり免許はとったけど鍼灸への道はあきらめた
      先生たちも普通授業はおもしろくない先生たちの授業に特徴がなさ過ぎて頭に入ってこなかったもっと特徴ある授業がよかった
      駅は近くてよかったコンビニも食べ物屋もそこそこそろっていて立地はよかった途中から学校の近くに引っ越した
      きれいなほうでよかったコンビニも食べ物屋もそこそこそろっていて立地はよかった途中から学校の近くに引っ越した
      高すぎる今も奨学金を返している状況です兄弟もいたので二倍な感じで高かったこんなけ払ってるならもっと設備がととのっててもよかった
      違う科にも友達いっぱいできた違う学年にも友達いっぱいできた今も友達としてつながっている彼氏もできたことあった
      特徴ある授業がなかった授業はおもしろくない先生たちの授業に特徴がなさ過ぎて頭に入ってこなかったもっと特徴ある授業がよかった
      成績悪い人はとことん勉強させられます
    • 所属コース・専攻
      鍼灸科鍼灸科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸の勉強ができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ただ鍼灸師になりたかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      とにかく面接の練習を頑張った
      鍼灸ではない
    • 就職先を選んだ理由