みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢を叶えれる素敵な学校

エアライン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

航空業界で働きたい人にとってとてもいい学校です。でも、エアライン関係だけでなく語学やマナーも学ぶので、ホテルでも働けるし、どこでも行けます

入学して半年ぐらいですぐに面接対策も入り、厳しく指導してくれます。
    就職率は現在99.4%でとても高いです。

エアライン学科は主に英検やTOEICで、その他選択授業で取る科目によって変わってきます。

特にマナーの授業はとても厳しく最初は嫌でしたが、今思うと大人になるために自分のためになります。

最寄り駅は、鳳駅か羽衣駅です。どちらも徒歩15分ぐらいのところにあり、便利だと思います。周りにも徒歩で通えるぐらいのアパートがたくさんあり便利です。

実際の航空機内の座席が設置されている教室もあり、とてもいいです。

エアラインを学ぶ学校で1番安いです。この安さであんなに学べる学校はここだけ!

2クラス合わせて80人ぐらいです。ほとんど女子ですがとても仲良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業終わりは必ず自分が使用した机をアルコール消毒したり、入口には体温計とアルコール消毒が置かれています。また、換気も定期的にしてます。

所属 エアライン学科 グランドスタッフコース
語学、エアライン実務(実習)、マナー、手話など様々なことが学べます。私たちはコロナで中止になりましたが、実際に関西国際空港などに行って実際に働いてる姿を間近で見れる授業も実際はあります。
エアライン学科 グランドスタッフコースではありますが、キャビンアテンダントについても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から旅行が好きで、空港をよく利用しており、いつの間にかグランドスタッフの方たちが働いてる姿を見るのが好きで休みの日に空港行ったり、いつの間にか憧れの存在になってました。
取得した資格 英検準2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 航空業界のグランドスタッフ

2023年01月投稿