みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じ夢を目指す仲間と切磋琢磨できる場所

エアライン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

就職は無事にできたのでよかったです。もう二度と戻りたくはないが、仲間が出来て良かったとかんがえます。

学校の推薦があるが、ANA系列が多めで
    JAL系列は少ない印象。

航空業界の接客部門に至っては特に資格はいらないため
    応募条件である英検2級以上やTOEIC550点以上など
    もう入学前に持っていれば特になにもしてない。

実際に現場に立たれてた方々が揃っているので
    かなり厳しかったが、やはり説得力がある。

駅から15分歩く。狭い道でも車が平気でスピード出していて怖かった。

エレベーターがなく、階段しかないのでしんどかった。
    食堂は十分の広さ

妥当だと思いますが、留学組は帰国後特別講習から受講するが、10万円取られると聞いた、2週間ぐらいの講習

同じ夢の友人がいたから辛い授業でも乗り越えられた。辞めていく人はたくさんいた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エアライン学科 グランドスタッフコース
英語、PC基礎、ビジネスマナー(秘書検定)、エアライン実務、面接対策、など
特にグランドスタッフコース、キャビンアテンダントコースでは違いはなく、貨物取り扱いコースだけは少し違う。
基本は授業はエアライン学科一緒だがエアライン実務という科目は貨物取り扱いコースは受けない
この学校・学科を選んだ理由 航空業界に就きたく、航空系に特化しか専門学校が良かったから。
またAO入試合格後でも入学金入金は大学受験も考えていたため、3月まで待ってくださった
希望業界に就職できたか はい
就職先 関西空港JALグランドスタッフ

大阪航空専門学校の学科一覧