みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気あいあいの先生が凄く面白い楽しい学科

航空整備士学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

航空整備士学科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    航空業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な企業に就職している先輩もいらっしゃいます。
    国家試験の合格率も年々増えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に整備士として働いています。
    何より、先生たちが凄く面白くクラスはとても和気あいあいとしています。
    先生たちは凄く熱心で色んな生徒たちに常に声をかけてくれます。
    授業は1科目の授業時間は90分で1日4時限あります。
    授業時間の90分では、途中で休憩を絶対挟んでくれるのでとても授業に集中できます。
    整備士学科だから就職は整備士しかないのかと思われるかと思いますが、大手製造会社などからも求人がくるので心配はありません。
    もし、入学したら何かのサークルに入りたいと思っているかたがたくさんいらっしゃると思います。
    今、学校にあるサークルはバスケットボールのサークルしか残念ながらありません。

大阪航空専門学校の学科一覧