みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空関係に最も近い専門学校

エアライン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

現役でCAやGSとして活躍されている先生方が授業を行ってくださるため、タイムリーな情報やより詳しい裏の内容まで知ることができます。インターンシップが豊富で、生徒の大半が行っております。実際に関空や伊丹空港でカウンター補助などをさせていだいています。遅くても16時半に学校が終わるため、その後にバイトをしたり、英会話に通ったり、遊んだり、自分の時間をとることもできるのがいいと思います。

私のクラスはとても仲がいいです。学内の友人関係は年によって変わると思うのでハッキリとは言えませんが、専門学校は特に同じ志を持ったものが集まりますので、同じ夢に向かって一緒に励んでおります。

所属 エアライン学科 グランドスタッフコース
エアラインに関する事。例えば航空関係の仕事内容や、CAなどのアナウンス、飛行機の名称など。
他に、就職対策でSPIをしたり、国語、社会などもございます。英語の授業が多いです。学校に入ってから半年で実用英検2級を取得した人もいます。レベルによってクラス分けをしていますので、焦りなどのストレスなくスムーズに勉強ができると思います。

大阪航空専門学校の学科一覧