みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のサポートが充実

エアポート学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

エアポート学科に関する評価

航空業界への就職がとても強いです。 実際の現場さながらに実際の車両を運転したりと万全な設備があります。

国内の専門学校業界ではメジャーなだけあって航空関係や業界への就職は大変強いです。 履歴書の書き方やチェックなども指導してもらえました。

資格取得のための授業がたくさんあり資格取得に必要な知識や技術をたくさん身に付けることができ大変、有難いです。

先生との距離感がとても近く分からないことがあればすぐ聞けたりといいとこだらけです。また進路や就職の相談に乗ってくれます。

駅から徒歩10分以内と大変、アクセスが良く近くにアリオがあったりと楽しく過ごせました。 駅前も賑やかです。

食堂がリニューアルで比較的、新しく放課後などに勉強するのには持ってこいでした。他の学校と比べ進路指導室に資料がいっぱいありました。

車両実習で人命を扱うので決して安いとは言えませんが、それ以上の実習内容や授業内容があるので、それを考えると安いかもしれません。

1学年120人程度で一クラス40人程度で多くもなく少なくもなく最適な環境で授業できました。 また気の合う仲間がたくさんです。

所属 エアポート学科 エアポート学科コース
1年次は面接の練習など資格の勉強。 二年次からは本格的に就職への面接練習や資格取得など試験などでした。
航空関係の勉強を一緒にしたい仲間が集まるので、みんなとても話が合って楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでいろいろと話を聞いてたら魅力を感じたのでこの専門学校に決めました。
取得した資格 けん引免許、大型特殊免許
就職先 航空貨物の会社