みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

プロを育成する学校

エアポート学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

エアポート学科に関する評価

航空業界に就職に強くて、実際会社で使う機材で練習が出来ます! 特に先生方も元OBや現役の方もいらっしゃるのでとても本格的な授業が出来ます。

航空業界はやっぱり人気の業種なので、専門学校用の推薦枠を持っているので就職はしやすいと思います。 グラハンに成りたいのならぜひお勧めします。

授業では「危険物取扱者 乙4」などは取得のサポートしてくれるのでとても安心できます! あと、ビジネス検定のサポートもしてもらえます。

航空業界のプロの方が先生なので、実際の経験を話して頂いたりしてとても勉強になります! 色々なことが気軽に聞けるのでお勧めです!!!

立地は正直不便だと思います。学校があるのは堺市なので梅田などの都市部から離れています。 JR鳳駅や南海羽衣駅から徒歩15分ぐらいです。

設備は実習所がとても大きく、乗れる機材もトーイングトラクターからハイリフトローダなども運転したり出来ます。

資格などのサポートを考えたら安いと思います。しかし、早期研修に行った場合は2年の後期は授業が無いのでちょっと勿体無く感じます。

大体1クラス35人程度です。大体の人は大阪や京都などの近隣の方が多いですが、地方の方も沢山居ますので方言とかでも全然大丈夫です。

所属 エアポート学科 グランドハンドリングコース
1年の最初から車輌実習があります。最初は視差呼称(安全確認)の練習から始めますが、1ヶ月ぐらい経つと実際に車輌の運転とかします。
空港で使う車輌を中心に操作方法などを実習で行います。 他のコースと違って実際に使われている車輌を運転できるのが特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界の就職率がとても高いことが魅力に感じて貴校に志望しました。 特に車輌実習の設備がとても整っていることが魅力に感じました。
取得した資格 ビジネス検定2級、危険物取扱者乙4 が自由に取れます。
就職先 ANAエアポートサービス

2016年03月投稿