みんなの専門学校情報TOP
専門学校ベルランド看護助産大学校
口コミ
口コミ詳細
専門学校ベルランド看護助産大学校
厳しくもいい先生たちです

高度専門看護学科に関する評価
看護師合格率100%を掲げているだけあって、その試験対策はとても熱心です。外部講師を呼んだりもしています。就職先は自分が嫌でなければほぼ確実に系列の病院に就職できます。病院は2か所ありますので、就職難に陥ることはありません。先生たちはみんな熱心で厳しくもあたたかく、どんなことでも親身にのってくれる先生ばかりです。
就職
就職先はおおむね2か所確保されているので安心です。自分の希望の科も聞いてくれ、それに近い分野には就職させてくれるように思います。
資格
合格率100%です。まず、ここで入学して間違いないと思います。どんなに勉強が苦手な子でも、合格できていましたよ。
授業
ほんとうに熱心です。熱心すぎて、ときどき教室が凍り付くような場面もあります。厳しいです。クラス単位で授業が行われます。
アクセス・立地
泉北線の深い駅から自転車で10分。アクセスは悪いです。地元の子が集まるような学校です。治安はまあまあです。
施設・設備
設備は可もなく不可もなく。自主勉強できるような場所はとくにありません。実習室の設備がもう少しよいとよかったかも、と思います。図書室も利用しにくい雰囲気があります。
学費は平均的だと思いますが、看護学校なので安いです。奨学金の貸与制度があり、自分も利用しました。お礼奉公で3年間勤めると免除です。
学生生活
いろんな偏差値レベルの人が集まってくるので面白いです。社会人入学のひとも多いです。そのため、いろいろな話ができて楽しいです。
| この学科で学べること |
学科
看護学についての基礎から現場にでたときに使える知識など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 合格率の良さと学費。 |
| 就職先 | 系列の病院の小児科 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ