みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 ベルランド看護助産大学校 口コミ 口コミ詳細

ベルランド看護助産大学校

大阪府 堺市中区 / 深井駅 徒歩25分

明るく元気な熱い学校でした

高度専門看護学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

ここに入学してよかったと思う。
    今臨床にいるけど、先輩と後輩がとてもいい関係で大事にしてくれる。
    友人も充実し、3年間熱く情熱的に学んだと思う。
    悪い点は、この学校だけでなく看護教育全体だと思うがとにかくいっぱいいっぱいで時間が足りない感じ

就職は病院3つあり、希望どおりにはいかない人もいたけど全員就職、就職後は本部の研修もあって新人研修は充実している。就職後の仲間との繋がりも深い。
    助産学科への推薦入試でそのまま進学している人もいるけど成績優秀でないと進学はできないらしい。

一年から国家試験対策が始まる。先生方の熱い思いで対策や取り組みの面接等、また名物講師がいる。最後のサバイバル試験ではへとへとになったけど、そのおかげで皆な合格した。

授業はクラスごとだけど、専門は臨床の専門看護師や認定看護師がいっぱい来て
    救急の演習等は楽しい。技術試験は厳しいので何度も受ける人がいた。私は一回で合格。
    今は新しいプロジェクト学習?とやらを取り入れているらしく、主体性を大事にしていると聞いている。

泉北高速深井から急ぎで13分 北野田や中百舌鳥、泉が丘からバスの人もいる。
    結構バイク通学が多くて河内長野や狭山、岸和田からもバイクの方が便利みたい。

学校が建て替わるらしい 来年の夏休みにはすごい設備になるってきいている。
    図面をみたけど、実習室が20ベッドの大実習室とデモルーム、シュミレーションラボ・母性、小児、在宅。。。メディアセンターやら自主学習部屋??前は公園をつくるらしく、今私が努めている病院と外の屋根付き道で繋がるので楽しみ。

他と同じくらいだと思う。修学金もあるのでそれを皆使っていた。3年働いたら返さなくていいので。

友人はクラスのムードで違うかも。うちらのクラスは仲よかった。全員で国家試験合格を誓ってゲットした。

所属 高度専門看護学科 看護学科
看護に関する勉強
この学校・学科を選んだ理由 とにかく看護師にあこがれていたので。
ベルの人気が高かった。
病院がよかった。
取得した資格 看護師受験資格
就職先 ベルランド総合病院