みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 ベルランド看護助産大学校 口コミ 高度専門看護学科

ベルランド看護助産大学校

大阪府 堺市中区 / 深井駅 徒歩25分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

高度専門看護学科の口コミ一覧

高度専門看護学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

学校がとにかく綺麗で、ラーニングスペースもたくさんあり勉強に適した環境になっています。助産学科も併設されています。

生長会の法人グループ病院や施設にほぼ100%就職できています。

去年の国家試験も合格率100%でになっています。一年生の時期から国試についての話があったり、模試があったりします。

演習の授業が多く、その演習も先生がたくさんきて、きめ細かく指導してくれます。

最寄駅からは少し離れてるので不便ですが、バス停が目の前にあります。

演習室は大きく、綺麗で、2人で一台のベットを使うことができます。

四年生なので、決して学費は安いわけではありませんが、他の看護の大学に比べると値段は半分ほどです。

約40人で構成されたクラスが2クラスあります。男子も少しですがいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家資格合格に向けたカリキュラム構成になっており、看護師になるための内容です。
この学校・学科を選んだ理由 四年生の専門学校は珍しく、ゆったり学べて、実習などの実践が多いため志望しました。
就職先 看護師

2023年10月投稿
高度専門看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

四年制ですが、とにかく課題が多いです。三年制の専門学校よりも多いかもしれません。明日提出、3日後にパワーポイントで発表しろなど、、
    今年度からカリキュラムが変わり、さらに増えました。
    ほんとうに看護師になりたい人だけにおすすめします。
    遊ぶ時間はありません。課題に追われる毎日です。
    不必要な制度や規則があります。先生も御局様、昭和の考えの人が多く、若い先生はいません。髪染め、ネイルは全く出来ません。お腹を出すファッションも出来ません。規則は厳しい方です。
    助産師になりたい人は勉強成績が高くなければ入れません。
    覚悟をもって受験してください。

合格率は高い方です。系列の病院に就職する人が6~7割くらいです。

きちんと勉強すれば資格取得できます。
    サポートよりも自分の努力次第です。

授業のレベルはとても低いです。
    外部からの先生もいますが、、、
    国家試験や看護師の業務に全く関係の無い教科もあります。

駅から遠く、バスに乗る必要がありますが、バスの本数が少ないのでとても行きにくいです。立地は悪い方だと思います。
    生徒もバイクや自転車の人が多いです。

PCを使うためWiFiを貸してくれます。ですが、WiFi環境が悪く、繋がらないことが多いです。
    校舎は綺麗だと思います。

もう少し安くして欲しいですが、妥当だと思います。
    ネットで配られた資料を自分でコピーしろと言われるので学費の他にもお金はかかります。コピー機がありますが有料です。

人によりますが、凡そは充実している方だと思います。
    男性は少ないです!

主に看護師国家試験に向けての内容
形態機能学(解剖学)、心理学、統計学、外国語(英語のみ be動詞からスタートします。)、ヘルスプロモーションなど様々です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから
高度専門士の資格がとりたかったから。

2023年10月投稿
高度専門看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

高度専門看護学科に関する評価

一流にエスカレーターのようにスイスイ登りつめれるからです

学校内はとても綺麗で使いやすく先生たちもすごく手厚く迎えてくれます

病院系に就職する為に重要な事が色々備わっています
    なので、サポートは充実です

先生の指導は適切でポジティブに物事をおしえてくれて、時間があっという間です

駅近、コンビニ、これらの要素が詰まっています。
    階段はあまりありません

とても充実しています。
    土地も広く芝生がとても気持ち良いです。

先生たちの授業の質がとてもよく、学費よりもっとはらいたいぐらいです

友達関係も充実していて、男子女子関係なく、仲良くなれますらら

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英検試験合格に向けたカリキュラム構成です。
海外にも通用しやすいような場所です
この学校・学科を選んだ理由 社会にどのような形でよろしいので貢献したいからです

2023年12月投稿
高度専門看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

なりたい!と思っている方にとってはとってもいい学校だと思っています。なりたい職業が同じの子と一緒に学べてとても楽しいです。

基本的にはこの学校はとても満足していますが、校則などがよく分からない理不尽なものになっていて少しなぁと思ったので星4にしました。

サポートが不十分だと思います。確かにサポートされていると感じますがもう少し考えてほしいと思います。

私は、授業が楽しくてわかりやすいと思いますが、指導の仕方がどうかなと思います。

環境は良いとは思えないです。少し校舎が古くなっていて満足とは言えないです。

校舎が綺麗でとても勉強環境が良いと思います。なので結構満足しています。

学費はそれなりに高いですが、その分学校生活が充実してるので良いと思っています。

私は高校と変わらず毎日楽しく勉強が友達と学べているので充実してると思います。

生活に必要な内容、他では教えて貰えないようなことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機はまだそんなにハッキリとしてないのですが、保育士という仕事をしたいと思っています。

2022年07月投稿
高度専門看護学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

あまり選択を、間違えたと思います
    よく考えた方がいい
    親とか卒業生にそうだした方がいい
    後悔しないために、

実績があると有名な就職先につけました今でも楽しいです。先輩後輩関係がしっかりとしていた

将来役立つ看護資格が取れたし、他の看護学校より入学してよかっまた!

聞いたらすぐに教えてくれますし、職員室に行くと対応が早いです

とにかく学校に入るまでの道が綺麗で交通渋滞も良く入学しやすい

トイレが綺麗でより充実に気持ちよく過ごせてますみんなで掃除もしてます

科目や周りの環境を見るとこの額は高すぎるとお持ちですが卒業まじかに考えてみると妥当ではないかと考えました

最初クラスが同じだった子とずっと連絡取り合ってるし大人になっても切れない友情が出来ました

徹底的に消毒がどこにでも置いてある
子供との接触もできて良い未来の安心が確認されました、助産の仕方が1番わかりやすい
この学校・学科を選んだ理由 家から近い
看護師になるために1番最短に行ける
昔から興味があり希望どうり進学出来ました
就職先 東京都内の大病院

2023年01月投稿
高度専門看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

総合的にも全てにおいて素晴らしいので文句なしです
    ほんとにすごいです助産について1から100まで細かく丁寧に教えて貰えます

とても良かった就職実績も素晴らしいです。満足ですすごく高評価

良いです満足すぎるくらい素晴らしいです資格も取得出来合格率もよく

指導も充実しておりここで学べて良かったととても思っている

駅からも遠くなくとてもいいです
    周りにも色々ありとてもいいです

設備がとても充実していてとても快適です素晴らしいですほんとに

学費も妥当でこのくらい払う価値があると思いますそれくらい素晴らしい

友人関係もよく皆団結し中もよく楽しそうな雰囲気ですとても過ごしやすいです

試験合格に向けたカリキュラム構成で1年でまずしっかり基礎から学びます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢で助産師になりたくて
ずっと目指してきたところで志望しました

2021年11月投稿
高度専門看護学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

一流を目指すのは難しいけど一流を目指している人にはオススメできる専門学校ですだけど人数が少ないのが難点です

ものすごく看護師になりやすいし、毎回たのしく授業が受けれる。

資格の数がすごく多いし看護師になるならだいぶ取りにくく国家試験も受けれて意外と良い

先生の授業はわかりやすいし自分から色々できて楽しいし先生が面白い

最寄り駅もあってバスもあるから意外と行きやすい学校ではある。

誰でも納得できるくらい最新で設備がよくしっかり充実している。

学費は高いけど受けれる授業やわかりやすさなどを考えれば同等だと思う

友達や友人など学校内の人数が少ない分意外と友達や友人を作りやすい

試験合格のためにカリキュラム構成の授業が受けられるためいいと思うとこ
この学校・学科を選んだ理由 自分に合ったへいさちの学校でむかしやってみたいと思ったから。

高度専門看護学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる学生にはとってはとても良い専門学校と思います。先生も優しいので話しかけやすいです

そのまま法人のの病院に就職する人が多くそのサポートも充実してます

国家試験対策は一年生の時からいっぱいしてくれるので他校より不安や焦りは少ないです

授業は外部の先生はよくわからない人が多いです。学内の先生の指導は的確で十分な技術が身につけられます。

行けないことはないのですがバスを利用しないといけないので少し不便です

完璧です。新しいから綺麗で最新の機材などがたくさんあります。

相場の金額だと思います。しかし特待生制度がないのは少し残念です。

みんなとても仲良いです。男子は少ないからこそ男子同士がとても仲良いです

解剖を経験したことのある先生が解剖しているときの映像を見せてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っており学校が綺麗なのでこの学校に決めました
家から近いのでいいです

高度専門看護学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思う学生にとってもよいと思います。よりよい人間性になりたい方はここへお越しください。

大阪では有名なとこで、中々憧れてる方もいると思います。
    誰でも勉強しながら楽しむことが可能なのでおすすめしたいです。

先生の対応が優しく、まともに受けることができる。また、成績がよく多く良かった。

先生の言い方も伝え方も悪くない。しかも、先生の接客か良すぎる。から勉強に取り組む元になる

バスを使って通学することをおすすめします。
    そして、環境はよく窓を開けたり換気をしてくれるので安心できます。

見た目はとても綺麗で中身も整ってるのでいいと思います。よしです。

教科書などを揃えているので学費は安い訳では無いですが学費はは払える範囲だと思います。

誰でも仲良くなれます。友達ができないかもと不安な方ここへ来てください。とっても楽しいですよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓の換気とオンライン授業などがあって割合は3:5くらいです。 安心できます。
美容師試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容師を学習するとありますが、わかりやすく学べますのでぜひ是非です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師への道のり。誰かを美しくしたいという意思から入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師へなれました。現在美容師として働いてます。

2022年07月投稿

高度専門看護学科に関する評価

看護師を目指す方は沢山おられ、また、年齢層も幅広いです。
    お互いに良い刺激を与え、貰えるので満足しています。

就職はそのままベルランド病院に務められるため、サポート体制も良いです。馴染みの病院で働けるので、大変良いと思います。

国家試験対策が充実しており、講師の先生方も協力して学生をサポートしてくださいました。

中には厳しい先生もいますが、基本的に根拠を持つことを前提としており、優しく丁寧に教えて下さります。

少し辺鄙なところにあるので、交通アクセスはイマイチです。
    運動にはなります笑

病気が新しくなったので、綺麗な環境で実習ができます。
    学校はあまり広くはないですが…

他学校と比べると少し高い気もしますが、サポート体制を考えると妥当な費用だと思います。

年齢層が幅広いですが、様々な情報共有を行えるためクラス全員仲が良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラムと、臨床現場で必要となる看護知識・技術を取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近いことと、また、自分が産まれた病院だったので。
助産師の資格も取りたいと思ったため。
就職先 ベルランド病院

もっと見る(あと9件)

学校名

ベルランド看護助産大学校

(べるらんどかんごじょさんだいがっこう)

住所

大阪府堺市中区東山500-3

地図表示

泉北高速鉄道線 深井駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

153~407 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
指定校推薦入試 面接・筆記
公募推薦入試 面接・小論文・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、ベルランド看護助産大学校の口コミを表示しています。
ベルランド看護助産大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ベルランド看護助産大学校の学科一覧