みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 ベルランド看護助産大学校 口コミ 口コミ詳細

ベルランド看護助産大学校

大阪府 堺市中区 / 深井駅 徒歩25分

無駄が多い学校。他の看護学校に行こう、、

高度専門看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

高度専門看護学科に関する評価

四年制ですが、とにかく課題が多いです。三年制の専門学校よりも多いかもしれません。明日提出、3日後にパワーポイントで発表しろなど、、
    今年度からカリキュラムが変わり、さらに増えました。
    ほんとうに看護師になりたい人だけにおすすめします。
    遊ぶ時間はありません。課題に追われる毎日です。
    不必要な制度や規則があります。先生も御局様、昭和の考えの人が多く、若い先生はいません。髪染め、ネイルは全く出来ません。お腹を出すファッションも出来ません。規則は厳しい方です。
    助産師になりたい人は勉強成績が高くなければ入れません。
    覚悟をもって受験してください。

合格率は高い方です。系列の病院に就職する人が6~7割くらいです。

きちんと勉強すれば資格取得できます。
    サポートよりも自分の努力次第です。

授業のレベルはとても低いです。
    外部からの先生もいますが、、、
    国家試験や看護師の業務に全く関係の無い教科もあります。

駅から遠く、バスに乗る必要がありますが、バスの本数が少ないのでとても行きにくいです。立地は悪い方だと思います。
    生徒もバイクや自転車の人が多いです。

PCを使うためWiFiを貸してくれます。ですが、WiFi環境が悪く、繋がらないことが多いです。
    校舎は綺麗だと思います。

もう少し安くして欲しいですが、妥当だと思います。
    ネットで配られた資料を自分でコピーしろと言われるので学費の他にもお金はかかります。コピー機がありますが有料です。

人によりますが、凡そは充実している方だと思います。
    男性は少ないです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護師国家試験に向けての内容
形態機能学(解剖学)、心理学、統計学、外国語(英語のみ be動詞からスタートします。)、ヘルスプロモーションなど様々です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから
高度専門士の資格がとりたかったから。

2023年10月投稿

ベルランド看護助産大学校の学科一覧