みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  清恵会第二医療専門学院   >>  口コミ

清恵会第二医療専門学院
(せいけいかいだいにいりょうせんもんがくいん)

大阪府 / 私立

学科選択

清恵会第二医療専門学院 口コミ

放射線技師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

一流の放射線技師になりたいと思っている学生にはとってもより専門学校なのではないかと自分はおもっております。
      実際に僕は学校を卒業してすぐに就職できました。なので場所さえ選ばなければいくらでも就職可能だと思います。
      国家試験の合格率は80%代や90%代など周りの学校よりも高いとおもいます。
      学校の先生もわかりやすく教えてくださりますしすごく充実してます。
      最新のものがあるわけではない気がしますが必要なものは全て揃ってると思います。
      機械は充実しているのと合格率からしても学費は妥当だとおもいます。
      放射線技師の国家試験に合格するためのカリキュラムこうせいです。

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-19投稿

少人数制なので、みんなが仲良いです。社会人の方もいて一致団結しています。休みの時などはみんなで計画して遊んだり、放課後残ってわからないところなど聞き合いっこしたりとても充実しています。
      1人に対して就職先はたくさんあります。実習中に気に入ってもらえばそのまま就職という事もあるみたいです。
      国家資格ほぼ100%の理由がこの学校に来てわかりました。ちゃんと国家資格対策の授業もあります。
      先生がわかり易く説明してくださいます。授業中わからないことを発言したりと、みなさん授業に向かう姿勢が素晴らしいです。これも講師の先生のおかげです。
      駅から約4分でとても近いです。近くにはコンビニ、飲食店などあり学校帰りによくみんなで食べに行ったりしています。
      校舎は老朽化が進んでいるので少し古いですが、問題なくすごせています。クーラー、ヒーターは共にあるので問題ないです!
      とにかく高いですが、高いなりの理由がありました留年したらまたすごいことになります
      クラスみんなが仲良く、みんなと喋ります。特に女子はとてもくすないので、特にみんなが気にかけてくれます!
      先生の休み時間を削って生徒達の質問に答えてくださるのはとても嬉しいです。質問がいきやすいです
      物理など、あとは触診など。解剖学。理系天肉
    • 取得した資格
      まだ取ってはいません
    • 所属コース・専攻
      理学療法士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リハビリテーション、治療の仕方。コミュニケーション
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くて、受験日がどこの学校よりも早かったのが決め手です

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ