みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  清恵会第二医療専門学院   >>  口コミ

清恵会第二医療専門学院
(せいけいかいだいにいりょうせんもんがくいん)

大阪府 / 私立

口コミ
大阪府

口コミ:★★★★

学科選択

清恵会第二医療専門学院 口コミ

(6) 大阪府内5 / 140校中

放射線技師科 / 在校生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

クラスは約30人と少人数の編成になっております。教員が学生一人ひとりに目を配って頂けるのでとてもありがたいです。勉強するにはとっておきの環境かと思います。
      例えば退職してしまった方がいたとしたらその方に求人を紹介していました。少人数制なので先生がその方にあった就職先を紹介している印象でした。
      一人ひとりの成績に応じてどうしていくべきかを的確なアドバイスを頂けます。勉強でわからなければすぐに教えて頂けるのでありがたいです。
      外部からその教科専門の講師を呼び、国家試験対策さらに実際の医療の現場ではどうしてるかなど詳しく教えて頂けるのでありがたいです。
      年齢層はバラバラですが、少人数なので仲が密になります。そして、他学年、他学科との交流を図るバーベキュー大会、スポーツ大会などありますので、充実しています。
      放射線についての取り扱い、原理、病気について、CTやMRIなどの医療機器の勉強などです。

放射線技師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

最寄りの駅は三国ヶ丘で南海とJRがあるので通学には便利です。建物は綺麗とは言えません。食堂もありませんが、お昼休みには外で食べることができます。
      生徒の先生は割と仲が良く、自分から積極的に聞けば+αで教えてくれます。勉強場所はわりと確保されているので良かったです。
      合格率は他の学校に比べれば良い方だと思います。私はこの学校を選んで良かったと思います。
      サポーターはしてくれますが、自分から積極的に活動しないと取り残されます。
      自分の努力が1番大切ですが、聞けば教えてもらえる。
      学年の仲の良さは、本当に学年による。
      学校は21時まで勉強できるので、そこは凄く有り難かったです。
      先生方は過去の国家試験も分析されていると感じます。
      座学と実技がありました。実技はとても簡単。座学は本当に勉強しないと取れない科目もあります。
      先生方は、実際の臨床の話などもしてくださるので
      興味深く勉強することができました。
      課題などは特に多いと感じたことはないですが、
      実験のレポートは大変です。
      イマイチ…
      設備は良い方ではないと思います。が、凄く困った。ということはないので星は2つにしました。
      他の大学に比べるとやすい方だと思います。
      30人と少人数制なので、仲の良い学年は
      休みの日も遊んだり勉強したりしています。
      病院

放射線技師科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

クラス30人前後で、クラス替えはありません。
      毎年先生との面談があり、学校のことや勉強のことや悩みなどを聞いてもらえます。先生はみんな個性豊かです。
      勉強は専門的な事が多いので、ほとんど一から勉強していく感じです。終講試験は過去問等がないと厳しいテストも結構あるので、ある程度、先輩や友達から情報をもらえる環境がないと大変だと思います。
      退学や留年することなくストレートに国家試験合格までいけるのは、入学者の2人に1人程度だそうです。
      常勤の先生の授業と、外部の先生の授業があります。
      外部の先生は現役の放射線技師、医者、理学療法士、看護師など様々です。中には本を出しているような方もいます。
      外部の先生の授業内容で分からないことができたときに授業期間が修了してから聞くことができないのが難点ですが、常勤の先生に質問したら親身になって考えて答えを出してくれます。
      イマイチ…
      エレベーターが2つ設置されているのに、予算の関係か、1台しか動いていません。1階から6階まであるので授業終了時などは乗れないこともしばしば。

放射線技師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

私は2部の卒業生です。現在は無事就職し、日々勉強の毎日を過ごしております。2部特有かもしれませんが現役生と社会人経験者混合のクラスであり、中には別の医療関係の国家資格取得済みの方や、他の道のプロフェッショナルだった方々とともに学ぶことになります。その方々の勉強に対する貪欲さ、姿勢は尊敬に値します。そのような中で私は学び、遊び、様々なことを経験しました。
      専門学校ですので国家試験合格が最優先は言うまでもないですが、それらとは別の貴重な何かを学ぶことができました。
      就職のサポートですが、学校のからの支援はもちろんですが、近畿圏なら主要な医療機関にはほぼ卒業生がいますので、その方々からの支援もあります。
      友人関係はその年度によって多少の違いはあると思いますが、私の年はかなり良かったです。国家試験合格と言う、皆同じ目標があり、それに向かって努力していますので、必然的にクラスに一体感は生まれます。その中で助け合い、最後は一緒に喜び、技術者として一生付き合っていくことになるでしょう。
      あとは世代という学校の在校生、卒業生を含めたグループがあります。横の繋がりだけでなく、縦の繋がりもあります。
    • 所属コース・専攻
      放射線技師科2部
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      診療放射線技師国家試験の内容。
      国公立系病院

放射線技師科 / 卒業生 / 2014年入学

一流の放射線技師になりたいと思っている学生にはとってもより専門学校なのではないかと自分はおもっております。
      実際に僕は学校を卒業してすぐに就職できました。なので場所さえ選ばなければいくらでも就職可能だと思います。
      国家試験の合格率は80%代や90%代など周りの学校よりも高いとおもいます。
      学校の先生もわかりやすく教えてくださりますしすごく充実してます。
      最新のものがあるわけではない気がしますが必要なものは全て揃ってると思います。
      機械は充実しているのと合格率からしても学費は妥当だとおもいます。
      放射線技師の国家試験に合格するためのカリキュラムこうせいです。

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

少人数制なので、みんなが仲良いです。社会人の方もいて一致団結しています。休みの時などはみんなで計画して遊んだり、放課後残ってわからないところなど聞き合いっこしたりとても充実しています。
      1人に対して就職先はたくさんあります。実習中に気に入ってもらえばそのまま就職という事もあるみたいです。
      国家資格ほぼ100%の理由がこの学校に来てわかりました。ちゃんと国家資格対策の授業もあります。
      先生がわかり易く説明してくださいます。授業中わからないことを発言したりと、みなさん授業に向かう姿勢が素晴らしいです。これも講師の先生のおかげです。
      駅から約4分でとても近いです。近くにはコンビニ、飲食店などあり学校帰りによくみんなで食べに行ったりしています。
      校舎は老朽化が進んでいるので少し古いですが、問題なくすごせています。クーラー、ヒーターは共にあるので問題ないです!
      とにかく高いですが、高いなりの理由がありました留年したらまたすごいことになります
      クラスみんなが仲良く、みんなと喋ります。特に女子はとてもくすないので、特にみんなが気にかけてくれます!
      先生の休み時間を削って生徒達の質問に答えてくださるのはとても嬉しいです。質問がいきやすいです
      物理など、あとは触診など。解剖学。理系天肉
    • 取得した資格
      まだ取ってはいません
    • 所属コース・専攻
      理学療法士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リハビリテーション、治療の仕方。コミュニケーション
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くて、受験日がどこの学校よりも早かったのが決め手です

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ