みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

やんわりとした学校というイメージ

医療事務総合学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

他がわからないけど、今学校行ったから得だったと感じたことはあまりない。奨学金の借金だけが残った感じがします。

薬局関連の就職は多かった。面接練習などもしてくれたので安心して受けられた。

選択授業でカラーの科目があった。それもカラーコーディネーターなどの資格が欲しかった。

あんまり覚えていないのでこの数字にしました。ほんとに覚えていない

駅からもそれほど遠くないし心斎橋も近いのでいいとおもう。鶴見緑地線は出口までが遠かった

医療事務の校舎が新しく増えた。嬉しいけど移動教室やロッカーが不便。

他の学校の学費を知らないのでなんとも言えないが、専門学校こんなもんじゃないかな

友達とは今も仲良くやっています。クラスで一致団結!みたいなのはやる気がない子が多かった。

在学中じゃないのでわからない。一応、医療系の学校なのでなにかはしているんじゃないかな。

医療事務のレセプト関係や事務員としての必要なことを学びました。活かして仕事ができたかはわからないが。
この学校・学科を選んだ理由 なにか資格が欲しかった。高校でカラーのことをしていて面白そうだなと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯医者
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時