みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

損はしない。

医療事務総合学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療事務の資格やパソコン関係の資格がたくさんとれる。講師の先生との相性によっては出席が億劫になることもある。校舎は新しくなっているし、卒業しても気にかけてくれる先生が多く心強い。

就職実績はかなり良いと思う。でも在学中に向き不向きに気づいて、卒業後に全く違う職種に転職している学生も少なからずいる。

資格取得に関しては何も心配いらないと思う。普通に授業を受けて勉強していれば取れる。パソコン関係の資格は取得率も高いし、持っていればどんな就職先でも役立つ。

授業内容や先生との相性による。実践式の授業もあり、就職してから人との接し方で困らなくて済む。課題も大変な量を出される事もなく、きちんと間に合う期間もくれる。

最寄り駅からすぐ近くで難波や日本橋、心斎橋にも近いので遊んだり食べたりするところは多い。立地もいいので各地から通ってくる人も多くいる。

校舎は新しく建ったのもあり、とても綺麗。資格試験前やテスト前はパソコンを借りて放課後に納得いくまで勉強できる。

資格取得できる量やイベントの多さを考えると学費は妥当だと思う。入学前のオープンキャンパスやプレ授業に行くと割引をもらえたりもする。奨学金を借りている生徒も多い。

友人関係には何の心配もなく卒業できる。必ず良い友人に出会えるし、イベントも多いのでクラスが仲良くなる。医療事務は男子が少ないので恋愛は期待できないが、他の学科の生徒と出会えれば楽しめる。卒業しても一生付き合っていける友達が欲しかったらおすすめ。

医療事務系の資格はもちろん、パソコンやマナーの資格、たくさんの資格が取れる。1年は医療事務の仕事についての勉強が多く、病院での実習がある。2年は就職に関する授業や社会に出て恥ずかしくない程度のマナーなどの勉強が多い。
取得した資格 たくさんありすぎて書ききれない。卒業までに15以上は取得できるはず。
就職先 医療ではなく、運送会社の事務に就職した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時