みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場のプロを育てる

医療福祉心理学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

医療福祉心理学科に関する評価

在学中はイベントが多くて馴染みやすかった。後期は専門的で目的に応じて勉強ができた。国家試験対策も受ければ受かったのでありがたかった。楽しい時間を過ごせると思う

一応就職は出来るが斡旋では希望通りに行くことは少ない。国家試験も合格後に転職の流れになるのが一般的で困る人も多いと思う。あまり就職率の高さに対しての期待は出来ない

国家試験の合格率は悪くないが自己責任の部分が大きい。サポートはあるが過度に期待してはならないと思う。

授業は先生によってかなりのばらつきがある。淡々と進める先生とそうでない先生、授業の内容にもよるが物足りないものもあると思う

立地はいい。都心に近く、遊ぶ場所も多い。アクセスもしやすい。バイトに力を入れがちになる。それなりに楽しめるイメージができる。

細かいところが古い。学科によってはあまり最新のものに触れる機会が少ない。学費がもったいないと感じることもある。

高い。あまり最新のものに触れることがなかったので余計にそう感じる。奨学金は可能。学費のローンも出来る。

ずっと同じクラスなので恋愛関係や友人関係は構築しやすい。その反面合わない部分も見え、ずっと付き合うのは数人になる。

所属 医療福祉心理学科 精神保健福祉士コース
目指す資格は精神保健福祉士。しかし卒業後に1年間実務経験が必要。その他は医療事務やパソコン関連の物になる。
精神保健福祉士取得についての国家試験対策。実習もある。1か月間施設や病院へ行く。
取得した資格 精神保健福祉士
就職先 精神科病棟
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時