みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方が熱心に教えてくださる仲良し学科

医療事務総合学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

医療事務総合学科に関する評価

医療事務の資格はもちろんのこと、実際就職して助かるビジネスマナーやパソコンの授業ほんとうに熱心に教えてくださりここの学校を選んでよかったなと思いました。他にも選択授業では、医療現場で好印象なメイク方法、最近医療現場にも取り入れられているアロマの授業等たのしい授業もありました。2年生からは、就活の授業がはじまるのですが、面接時の綺麗な礼の仕方喋り方、、、役立つことばかりでした。自己PRも自分と向き合う機会ができよかったなと思います。もういやだというほどいくつも自己PR書きましたが、そのおかげで面接では自信を持っていくことができたと思います。辛いこともありますが、そのとき助けてくださるともだち先生方がいたので、人間的に成長できた気がします。

最近どんな感じ?とひとりひとりに声かけしてくださり、とてもありがたかったです。きになるところがあり相談すると、すぐ電話で空きがあるかなど聞いてくださったりとてもサポートしてくださりました。わたしのまわりの子たちは卒業までに就職先が決まりました。

医療事務の授業ではレセプトを何枚も書いたり、カルテを見ながらパソコンに入力する練習をしたり、パソコンの授業がたくさんありました。それぞれ苦手なことは、放課後教えてくださったり、手をあげたらすぐ飛んできてくれたり熱心に教えてくださいました。コミュニケーション、ビジネスマナー、ビジネス文書就職してとても助かる授業ばかりでした。

みんなでイチゴ狩りをしたり、お寺にヨガをしにいったりたくさん友達ができました。スポーツ大会では違う学科の人たちとも接する機会があり、楽しかったです。

就職先 クリニックの受付
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時