みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

新しいものが見えます

医療福祉心理学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

医療福祉心理学科に関する評価

私自身は資格が取得でき、就職、転職のサポートもしてもらいました。今でも仲も良い友人と遊べています。

よくわからないですが周りはだいたい決まっていました。最後の方は友人同士のサポートもありました。

就職に困らない程度には資格が取れます。その他は自己責任ですが興味のあるものを選択して取れる資格もあります。

初めは興味のないものも勉強しますが選択制で興味のあるものだけに絞れますそこからは学んでいると感じることができました。

アクセスはいいです。都心にあるので遊びにも行きやすいです。バイトもできるので充実した学生生活を送れました。

あまり充実しているとは思えません。実際に使ったと実感があるのはPCぐらいでした。

割と高かったと思います。奨学金の返済に追われていると感じる時期も出てくるでしょう。

ずっと同じクラスなので仲良くなりやすいと思います。ただ排他的になるかもしれません。

所属 医療福祉心理学科 医療福祉心理学科
初めは心理学や福祉のことを全般的にしてました。学年が上がるにつれて専門的になり、だんだんクラスが分かれて絞られていく形です。
精神保健福祉士のコースを選んでいました。直接的に関係があるわけではないですが法学は勉強している気になれました。
この学校・学科を選んだ理由 特に興味があったわけではないですが高校の先生に勧められたことや周りの勧めで決めました。
取得した資格 医療事務、ヘルパー
就職先 精神科の病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時