みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得数が多い!!

医療事務総合学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

医療事務総合学科に関する評価

医療事務だけでなく、調剤事務、介護事務や医療秘書なども目指せて選択肢が限りなく広がるのでとても良い専門学校だと思います

• 就職

学校求人の数もとても多く、1年後期から就職対策の授業もあり履歴書の書き方から面接対策までサポートが充実していました

• 資格

在学中に取得出来る資格数も多く、授業もわかりやすく授業外でも質問しに行くとしっかり教えて貰える

• 授業

実際に現場で働いていた先生や今も定期的に医療現場でお仕事をされている方、卒業生の方など様々な方がいて色々な意見を聞けるのでとても良かった
    座学だけでなく実際に体験などもできてとてもよかった

駅からさほど遠くもなく、すぐ隣にコンビニもあり、なんばも遠くなかったので立地的にもとてもいいと思います

1階に電子レンジ、お湯のポットがあったり、自販機も敷地内にあり建物自体もとても綺麗でした

• 学費

学費は安くはありませんがその分ためになる知識や、資格をしっかり取れるので妥当な金額だとは思います

2年間クラス替えが無く、1学年2クラスあり、人数が少ないため色んな人と仲良くでき、年に1回校外でのレクリエーションもありBBQなどで更に交流できとても良かったです
    コロナ禍で学祭はできませんでしたが、それでもとても良かったと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
医療事務の授業だけでなく、接遇やP検、WordExcelなど様々な授業があり、更に選択科目では手話やビューティ、秘書検定など色々なものがあります
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にExcelと出会い、とても楽しくパソコンでの事務作業が好きだったことと、医療業界への憧れから志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 診療所で医療事務として就職しました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる