みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会に必要なことを学べる学校

キャビンアテンダント・エアライン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

キャビンアテンダント・エアライン科に関する評価

就職活動においてとても重要な面接対策をしっかりしてくれます。勉強以外にも社会に出るにおいて大切なことを学べます。面接だけではなく、身だしなみや就職活動のためのメイクの仕方をプロの方から直接教わる機会もあります。また、ここでは企業の方が学校で説明会を開いてくださる機会がたくさんあります。
    一般の説明会では聞くことのできないお話もたくさんしてくださいます。自分の能力にあったクラスわけをしてくれるので、ついていけなくなることもないとおもいます。ネイティブの英語の先生もたくさんいるのできちんとした発音や自然な英語の話し方もしっかり学べると思います。
    キャビンアテンダントエアライン科では実際に客室乗務員やグランドスタッフとしてお仕事されていた先生方のお話を聞けたり、航空業界に入るために必要なこと、入ってから必要なことをたくさん教えてくださいます。とても参考になりますし、今でも役に立っています。

就職先 とある航空会社にてグランドスタッフ

2017年05月投稿