みんなの専門学校情報TOP グランドハンドリングの専門学校 大阪府 大阪外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

目的意識がしっかりした人が多い!

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「国際留学科」に投稿された口コミです。

海外留学したい人にはオススメです!!!
    目的意識の高い仲間の集まりなので、大変なカリキュラムの中切磋琢磨して過ごすことができ、楽しかったです。
    夏休みの宿題は、先生にもよるかもしれませんが、
    多かったように思います。
    先生達もとても熱心でした!
    先生方は、質問は全て答えてくれます。
    外国人講師の先生も、意識が高いので授業は厳しめかもしれません。日本語が全く話せない先生もおられました。
    日本人講師の先生は、主にグラマーや、留学に必要な試験の点数の取り方などをレクチャーしてくれます。そして、英語の発音もとても綺麗でした。
    留学中の体験談や、海外の大学の生活などを話してくださるので、留学に向けてのモチベーションや、プランが立てやすいです。
    入学後にあるレベルテストで、1人1人の英語のレベルを見極め、クラスを振り分けられます。学期末のテストで、成績が上がっていると、上のクラスに行くことができます!
    レベルごとのクラスは、スピーキングやリスニング、オーラルコミュニケーションと多岐に渡ります。
    ライティングのクラスでは、授業の中で、海外の大学で必要なエッセイの書き方を学べます。また、履歴書の書き方も

TOEFLのテスト対策をしっかりしてくれます!

どの先生方も熱心です。
    外国人講師の先生方も、レベル別に教える事ができます。

とても充実しています。

学費はかなり割高だと思います。

目的意識の高い仲間が集まるので、楽しめます。

就職先 決まっていません

大阪外語専門学校の学科一覧