みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

主体性が身に付くチャンスがおおい

実践看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

実践看護学科に関する評価

少し厳しいと感じる面もあるが看護学生であれば、どこの学校も同じ位厳しいと感じます。本気で取り組むなら一流の先生もいるし、親身に相談してくれるベテランの先生も多いので良い環境だと言える。慣れるまでが大変。

学校が就活の練習を親身に行ってくれているという印象。私は1年生なのですが、就職の話としてICUで働きたければ○○を頑張らなくてはならないなどとアドバイスをくれたことがあります。また履歴書に書ける資格を取るために、手話やアロマセラピーなどの授業が放課後任意でお金を払えば受けることが出来ます。

国試によく出るところを教えてくれたり、国試の過去問をくばってくれたりする。授業が終わっても毎日30分ほど学習の時間がある。また勉強について振り返る機会が多かったり長期休暇の際には勉強計画表などを作り計画的に学習をする。

一流の大学を出たり、たくさんの経験がある。医師が実体験を踏まえて授業をしてくれる。他にも看護技術を学ぶときは、教科書に書いてない実際のことを教えてくれるので想像しやすい。

駅からは少し歩かなければいけないが、放課後どこへ行くかいろいろな選択肢があるしカフェなどの勉強する環境も整えられている

エレベーターがあったり、空調がよく聞いてて快適である。また、プロジェクターなどがあり、授業の効率がいい。プリントもわら半紙ではなく白の綺麗な紙で、カラーコピーしている授業もある

少し高い気もするが立地がとても良いのでなんともいえない。大阪医専は学費が高いで有名な学校とよく聞く

出会えて良かったと思う友達ばかりでみんな協力的で、自分の意見や意思を持っていて尊敬する

解剖生理学や病気の事や薬の事、ほかの医療従事者がどのような業務内容であるのか、基本的な看護技術や概論、発展した看護技術や概論
この学校・学科を選んだ理由 シーエムで観ていたから。梅田と言うところが自分の生活スタイルに合っていると感じたから。

大阪医専の学科一覧