みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

広く浅く学べる学校です

高度看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

高度看護学科に関する評価

たまに予定が急に変更になったり、持ち物が増えたりという事があるのは辞めて欲しいと思う。あとうちの学科は先生が極端に少ない。
    けれど、真剣にやれば先生も協力してくれるので良いと思う。

進路実績を見れば先輩は結構良い就職先から内定貰っているなという印象を受けます。国試の問題なんかを長期の休暇で課題として出されたり、1年で何回も国試の問題を解くのでそれなりにサポートはしてくれていると思う。

大阪医専は専門学校でありながら4年制の学科も多数あり卒業しても大学と同じ扱いを受けられるのは強いと思う。国試の合格率も100%とゆう実績なので良いと思う。

先生によって当たり外れも多かれ少なかれある。
    テストもプリントをそのまま出せばほぼその通りに出る先生もいれば100ページ以上教科書を覚えないといけない先生も中にいる。

近くにコンビニもあり、大阪駅から徒歩で15分くらいで着くから立地はかなり良いと思う。LUCUAやグランフロント大阪なども大阪駅にありたまに同じ学校の人がはいっていくのを見たりもしている。

看護の実習室はベットが沢山あり人の等身大と同じ大きさの人形も言えば貸し出して貰えるし、好きな日にベッドを予約すれば自由に実習することが出来る。所々最新の物もあったりする。

学校の場所が大阪市内の場所にある、設備が新しいのもあったりするので高いけど仕方無い部分もあると思う。

基本的にいつも一緒にいるグループはあるもののいざ一緒の班で行動するとなると仲良くやっている。いじめの話もあまり聞かない。

看護師国家試験合格を目指している学科です。
解剖生理学などの基礎分野からその他色々な科目も4年かけてじっくり学ぶことができる学科です。
卒業後、保健師や助産師の資格を取りたければ卒業時に保健師、助産師の養成学校の受験資格も得られる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていたのですが、祖父が病に倒れ病院へ行った時の看護師の対応に惹かれ、自分もこんな看護師になりたいと思ってました。そして、学校を探す時に自分が1番大切にしたのは実習が、充実しているとゆう点で探し、大阪医専を選びました。

2021年04月投稿

大阪医専の学科一覧