みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

ふつうやのに学費無駄に高い!広告しすぎ!

実践看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

実践看護学科に関する評価

しっかり学びたい方は、4年制に行くべきです。
    私は後悔しました笑教員も4年制の方の方がゆるくて
    化粧とかも言われないらしいです。

学費は高いが入学しやすいです。
    入試で成績が悪くても、面接で評価されたら合格できます。
    ですが入学後に成績が悪い人のみで基礎学力講座を放課後に受けないといけません。医療分野は学力や学習意欲が無いと続きません。
    1クラス当たり5?8人は辞めてます。『やる気がない資格だけ』『偏差値ないけどイセンは入れるから』甘い考えでは、高い学費の無駄です。
    現役生でイセンしか入れない学力の方は相当な覚悟とヤル気がなければ看護は厳しいです。
    教員はひとり1人にキチンと向き合ってくれる方ばかりです。学習しようと意欲があればプラスで資格をとる制度やボランティア募集、また医療分野のアルバイト紹介など色々あります。
    また、ロッカーは鍵付きでありますが小さく2人で1つです。

万が一国試に落ちても、次の国試に向けて卒業した後でも
    学校で学習面のサポートを受けられます。

えこひいきは、正直なところあります。
    また、技術テストはテキトーにみる人もいて
    合格できても自分の為にならないと思いました。

大阪駅は人が多くて、、笑笑
    学校まで15分はあるきます,女の子で足遅かったらもっと、、
    福島駅からなら15?20分くらい。

外から見る分には綺麗です。パソコン室があり自由に利用できます。
    自習室もあります。
    トイレとかはふるいです。
    昼はお弁当屋さんが学校にきます。

やっぱり、専門なので学費は高いです。高い割に設備は微妙です。

3年間一緒なので、最初仲悪でも嫌でもコミュニケーションが必要となり
    それなりの付き合いは出来るよう成長します。
    友人関係は運と自分次第!

看護師資格受験に必要なカリキュラムです。
特別なカリキュラムは特にないかな、?
この学校・学科を選んだ理由 家から自転車で通える
頭悪くても入学できる
これだけで選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院や施設

大阪医専の学科一覧