みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪医専   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪医専
(おおさかいせん)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択
    作業療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年05月投稿

先生達がみんなユニークで面白いです。わかるまで個別で指導してくれます。学費が高いと言われるけど、あれだけフォローしてくれるならコスパは高い。自分は多分、先生の補講がなければ進級できなかったので。
      就職出来ている方が多いです。
      まだ在学中なのでわかりません。
      一人だけ、すごくつまらない授業をする先生がいる。(プリント読んで終わりみたいな)
      あとはどの先生もすごく面白い。中には「お笑いゲリラライブ」と呼ばれている先生もいる。
      不自由を感じる事はない。普通だと思います。図書室も学生サロンも充実してるし演習室も十分。
      ジムもあります。
      正直高い。でも先生が丁寧だし駅近。あれぐらい払っても仕方ないと思う。
      先輩も他の学科も仲良くてすごく楽しい。毎年1年生の歓迎会を先輩達がしてくれたり、アットホームな学科だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士がまだまた不足してる、と聞いたから。
      自分は精神疾患のリハビリをしたかったし発達障害にも興味があったので理学ではないな、と。
      この学校の先生が面白いのはオープンキャンパスでもよくわかったし駅チカはとにかく便利!

知識と経験豊富な先生が多く、学業に専念できる環境が整っている。また他学科との交流も多く充実し、他の医療の事も勉強できる

【就職】
就職率はすごくいいので勉強に集中することができるとおもう。まだ他の医療系への編入制度もありすごくいいとおもう

【資格】
国家試験対策の授業もあるのでとても満足。国家試...

学生生活全般を振り返ると、他科も多く存在していたために他科との交流や他の医療職の職種を知りえることができ、それは就職してから役に立ったと思っている。しかし、学費の高さ・大学での取得が可能となった今では、大学に行き夢であったサークルに入りたかったと悔いている部分は多い。

【就職】
就職実績に関しては...

この専門学校のコンテンツ一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ