みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪医専   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪医専
(おおさかいせん)

大阪府 / 大阪駅 / 私立

★★★

学科選択
    作業療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年05月投稿

先生達がみんなユニークで面白いです。わかるまで個別で指導してくれます。学費が高いと言われるけど、あれだけフォローしてくれるならコスパは高い。自分は多分、先生の補講がなければ進級できなかったので。
      就職出来ている方が多いです。
      まだ在学中なのでわかりません。
      一人だけ、すごくつまらない授業をする先生がいる。(プリント読んで終わりみたいな)
      あとはどの先生もすごく面白い。中には「お笑いゲリラライブ」と呼ばれている先生もいる。
      不自由を感じる事はない。普通だと思います。図書室も学生サロンも充実してるし演習室も十分。
      ジムもあります。
      正直高い。でも先生が丁寧だし駅近。あれぐらい払っても仕方ないと思う。
      先輩も他の学科も仲良くてすごく楽しい。毎年1年生の歓迎会を先輩達がしてくれたり、アットホームな学科だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士がまだまた不足してる、と聞いたから。
      自分は精神疾患のリハビリをしたかったし発達障害にも興味があったので理学ではないな、と。
      この学校の先生が面白いのはオープンキャンパスでもよくわかったし駅チカはとにかく便利!

本当にいい学校です。この学校に入学して損したことはありません。学校の時間は夜で昼間はしっかり働いて稼いだり、勉強に励むことも出来るので、とてもいいと思います。

【就...

学生生活全般を振り返ると、他科も多く存在していたために他科との交流や他の医療職の職種を知りえることができ、それは就職してから役に立ったと思っている。しかし、学費の高...

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

創造社デザイン専門学校