みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

とても良い学校です。私はここで良かった。

高度理学療法学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

高度理学療法学科に関する評価

私の学科では先生方も丁寧に教えてくれ、1番つらい実習にも先生や友達がいたお陰でなんとか乗り越えれることができました。
    また、一流の先生になりたいとおもっている学生にとってはとても良い専門学校だとわたしは思いました。今では、学校での経験ご活かされ毎日が楽しくて仕方ないですよ。

就職率はおそらくどこにも負けないくらい強いと私はおもっています。話を親身に聞いてもらい事前に連絡をとって頂けるので就職はあまり悩むことがなくスムーズに決まりました。やはり、それは学校の先生方の強い力のおかげだと思っています。

国家試験の合格率はものすごく良かったです。その年その年で変わってきますが、私達の代は良かったほうだと思いますよ。実習が終わるとほぼ毎日缶詰状態で勉強していました。それを耐えれたのも先生や友人が居たから出来たことだと思って居ます。1人では国家試験は絶乗り越えれなかったとおもいます。

就職先 病院です。

大阪医専の学科一覧