みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

就職さぽーとが充実

高度理学療法学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

高度理学療法学科に関する評価

まず授業料は高すぎると思います。また、授業の内容もいい内容と悪い内容の授業の差が激ししぎると思います。施設自体も古く、そんなによくはないです。しかし。就職課の先生がよくサポートしてくれるのでそれは助かります。

そこまで有名な病院への就職は難しいと思います。求人がまず来ないので絶望的です。しかし、就職は簡単に出来るともいます。(こだわりがなければ)

実際に自分でやらなければ資格はとれないので己の実力が全てで学校がどうこうというわけではないでしょうか。

授業は本当に当たりはずれがあると思います。しかし、外部かの講師は病院で実際勤めている現役の理学療法士なのですごく勉強になります。

地下鉄御堂筋線梅田駅かJR福島駅が最寄りで立地はいいです。しかし、徒歩10分と遠いので実際の利便度は少し悪いと思います。

施設自体は新しくないので、非常に不便です。新しく変えていっているところなので実際は微妙ではないでしょうか。

施設維持費が高く、実際に何でそんなかかるの?と思ってしまいます。なので学費は高いです。

特にめちゃくちゃ仲の良い友人は少ないと思います。でもより色々な年代の人がいてるのでそれはいいと思います。

所属 高度理学療法学科 理学療法学科
理学療法士に必要なカリキュラムを4年かけて学びます。
理学療法士に必要なな内容
この学校・学科を選んだ理由 簡単に入学出来てなりたい理学療法士になれるから。
取得した資格 理学療法士

大阪医専の学科一覧