みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 大阪府 大阪総合福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪総合福祉専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分

とても親身な先生

介護福祉学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生がとても親身に生徒に寄り添ってくれているのがとてもいい学校でした。ある意味で生徒と先生の距離が近い。社会福祉士を将来とることを考えているのならお オススメです。実務経験で社会福祉士の受験資格が取れます。不真面目人がいると就職率の低い学年もあります。でも先生は最後まで心配してくれていました。

一つ上の先輩は100パーセントと聞きました。ですが、私の学年は2人くらいは就職しない人がいました。

養成校なので、介護福祉士の資格を取得して卒業できる制度の学校でした。先生たちのサポートがきちんとあります。

授業それぞれで先生の担当が変わります。40人一クラスなので、わからないことがあればすぐに聞ける環境です。

天神橋筋6丁目の駅から5分もかからないところにありますので、アクセスのし易さは抜群です。

介護関係の本を置いてる図書室もあります。面談室もあります。先生に相談事があるとき、そこを使います。

AO制度などを使えば学費は少し安くなります。専門学校=安いイメージがありますが、大学とは然程変わりません。

少人数のクラスなので、クラスみんなが仲がいいです。また、就職をして仕事の話をわかってくれるのは専門学校時代の友人です。

所属 介護福祉学科 総合福祉学科
学年事に受ける授業は変わります。3年間通して5回の実習があります。
介護福祉、社会福祉全般について学びました。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに専門学校に行きたいと思いました。その時に高校の先生に教えてもらった専門学校です。
取得した資格 介護福祉士
就職先 デイサービス