みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

小さい頃からの夢を実現できる学科

音楽アーティスト科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

学科については、専門的な分野をプロ経験者の講師の方も含めて、有能なスタッフの方にとても親切に教えていただけた。

芸能関係の育成を行う専門学校が少ない中、プロの方も含めた講師陣が感動でした。
    学生間も同じ夢を追いかける仲間みたいな感じで、和気あいあいとした雰囲気で、毎日楽しい学校生活を送れました。

音楽だけの授業だけで無く、将来の就職時に有利になるような情報系の資格取得支援が充実している。

授業の内容は、プロ経験者も含めた講師の方が行っていただけるので、かなり充実してました。

校舎へのアクセスは梅田駅からでも歩けて、途中に東急ハンズ等、楽しい店がありとても良かったです。

設備については、音響設備が大変充実していて、思う存分、音楽を楽しめる環境となっている。

学科の学費については、大学の理系レベルとなっていて、決して安くはないが、その分設備が重視しているので大満足です。

友人関係については、同じ夢を追いかける仲間が集まっているので、話も合い、毎日楽しく過ごせました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽アーティスト学科では、シンガーソングライターへの道筋となる、歌唱力から作詞作曲に至るまで、幅広い内容が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 音楽カットをやっていく上で、一度キチンと学びたかったことと、音楽業界への就職を少しでも有利に進めるため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽事務所
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後