みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

自分次第です

音楽アーティスト科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

自分次第で成長の度合いが変わって来ます。当たり前ですけど。個性が豊かな人間が集まる場所なので合う合わないがあるのは当たり前ですが切磋琢磨しあえる仲間に出会える場でもあると思います。

就職活動をしている生徒はミュージシャン科ではほとんどいません。ですがサポートセンターがあるのでそれなりのサポートはしてくれるのだと思います。私自身が就職活動をしていないので分かりません。

資格取得に関するポスターは校内に掲示されていますので可能だと思います。ミュージシャン科が取得する資格はほとんど無いと思いますので分かりません。

少人数制と言うのがウリなので1クラス4?6人程度です。90分授業で個人に当てられる時間の割合が多いのは良い事だと思います。授業内容は実技、座学など様々です。

阪急、御堂筋の中津駅からはとても近いです。阪急の梅田駅からも歩いて5分程です。JRや阪神からは少し遠いかもしれません。茶屋町の近くなので買い物などはとても便利です。ファストフード店もたくさんありますし立地はとてもいい条件だと思います。

機材の設備は他の専門学校に比べればあまり良くないみたいです。実際に壊れているシールドがそのままにされていたり、マイクスタンドはほとんどねじが緩んでいます。他には校内に開閉出来る窓がありませんので空気は悪いかもしれません。本館5階に喫煙所があるのですが換気がほとんど出来ない為に副流煙が蔓延したりします。冬は暖房設備が使用されないので廊下は基本的に寒いです。他の音楽の専門学校は24時間開校しているらしいですが本校は21:30には完全下校です。

放課後のスタジオレンタルの数が少なかったり、借りれる機材が少なかったり、学校で練習出来ない日があったりするので、少し高い様な気もします。

私個人は本当にとても素敵な仲間に恵まれました。コースの人数が少ないと言うのもありますが全員が仲良くイベントも全て積極的に取り組んでいます。学内で繋がりを広げるだけでも世界が広がります。

所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース
シンガーソングライターとしての基礎的知識。アコースティックギターとキーボード。
作詞作曲の基礎やボイストレーニング、楽器。
この学校・学科を選んだ理由 自分の曲を作って歌いたかったから。弾き語りをしたかった。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後